※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣き、おっぱいを欲しがり寝付くのに時間がかかる。これは夜泣きでしょうか?改善策を教えてください。

生後9ヶ月になった頃から
20時までに寝かせても12時回る前に
必ず1.2回起きて、その後も2.3時に起きてって感じで
起きるとギャン泣きで抱っこじゃ泣きやみません。
なので毎回おっぱいを吸わせてるんですが
寝落ちするまでに1時間以上かかるので
しんどいです、、、
これは夜泣きなんでしょうか?😭
何か良くなる対策あれば教えて欲しいです、、、

コメント

あかねこ

すみません、回答にならないのですが、全く同じ状況なのでコメントさせて貰いました✨
多分、夜泣きだと思います!
ココ最近うちも夜泣きが
激しくなりました💦
大変ですが、がんばりましょう❤

• ⛄️

⛄️

同じ状況の方がいるだけで
    自分も頑張ろうと思えます😭😭✨
    毎日寝不足ですよね、、、
    いつか終わることを祈って
    頑張りましょうね😭❤️

• 12月22日
あいこ

夜泣きっぽいですね🧐
そのお年頃はあるあるです😣
夜泣きも大抵は一時期的なものなので、数日はお付き合いするしかないと思います。突然しなくなるはずです。ウチは、1か月もしないうちに突然治りました。

対策は寝る前など、ウチも色々しましたが、これといった対策はないです😔夜泣きしてた時はミルクだったので、ミルク飲ませたりしてました😖ミルク辞めた後もカラ瓶吸わせて落ち着かせてました😅

• ⛄️

⛄️

いつかは治るものですよね😭😭

対策あれば夜泣きなんてありませんよね、、、😭笑
    私は完母なのでとりあえずおっぱい吸わせてます💦💦
    今の時期寒いので早めに寝落ちしてくれると嬉しいんですが、、、😭😭

• 12月22日
  • あいこ

あいこ

対策知ってたら、夜泣きさせません🤣朝まで寝たいですもん😂笑
    今の一時期的なんで、頑張って付き合って下さい😌
    それを過ぎると全くしなくなり、少し寂しくなりますから😂前向きに🥰

• 12月22日
りぃちゃん

回答になってなくてすみません!
うちも全く同じ状況で、おっぱいでないと収まらず、、添い乳で楽しちゃってます😓笑
対策あれば知りたいです🤔
今だけと考えて乗り切りましょう🤗

• ⛄️

⛄️

同じ状況の方がいるのはとても心強いです😭❤️
    私もどーしても眠い時は添い乳してます😅💭
    いつかは朝まで寝てくれるようになりますよね、、、
    頑張りましょう😭✨✨

• 12月22日
くりりん

うちも今9ヶ月なんですが、同じ状況です😭💦
ちょこちょこ唸りながら起きるようになりました。
そんな時期なんですかね?😂

• ⛄️

⛄️

ちょこちょこ起きられるのしんどいですよね😭💦💦
    そーなのかもしれませんね、、、😭
    乗り越えたら毎日爆睡できる日々が訪れますかね😭笑

• 12月22日
もも

うちの子も、2、3時に起きると1時間位泣いています😱💦その他はメソメソして起きるけど寝ぼけているのか、対面抱きをするとまたすぐに眠ってくれますが😔2、3時に起きるのはおっぱいをしばらく吸わせてもダメなことがあるので、オムツ替えをして完全に目を覚ましてあげてからおっぱいを咥えさせると、案外すんなりと眠ってくれるようになりました🥺💦寝落ちするまでに1時間以上かかるのしんどいですよね😭⤵️私なんて一回寝ぼけてて、「あれっ?この子、どこかにスイッチあったかしら・・・電池式だったかしら・・・」なんて思いながら座ったまま抱っこでトントンユラユラしてたことあります😂💦💦夜泣きは成長の証ですが、早く終わってほしいものですね😑💨

ゆ

うちもですー!寝かしつけて1時間後はお布団から呼んでいる声が聞こえてきます。。。笑
そばにだれもいないのが不安だったのか、主人がいるときは横に転がっててもらうと薄目あけても寝てゆくみたいです(*^-^*)夜中はおっぱい飲まないと寝ませんが日付こえるまでなら効果あります🌟😊
何度も泣かれるとつらいですよね(;_;)がんばりましょうーーー!!