イライラがおさまりません笑育ちの悪い旦那さん持ってる方いますか?今に…
イライラがおさまりません笑
育ちの悪い旦那さん持ってる方いますか?
今に始まったことじゃないんですけど、、、
わたしの旦那は本当にだらしないです。
特にわたしがイライラすることは
食べたものを片づけられません。
茶碗とかはもちろんゴミとかも
テーブルや床にそのままです。
なのでわたしがキッチンに下げないと床のゴミも、
茶碗もテーブルに置いたまま、そのままで寝ます。
義実家がそれが普通で、
むしろ茶碗洗いも毎日しません。
キッチンのテーブルは食べたゴミが山盛りで
何日前かわからない茶碗たちが平気であります。
わたしからしたらゴミ屋敷です。
旦那が片付けないと汚い義実家も思い浮かんで
しっかり育ててこなかった義親にもむかついて
旦那にもむかついてダブルでイライラします。
そーいうのも積み重なって
義家族はわたしからしたらすごい変わってるので
もう会わなくなり連絡もとらなくなり
1年が経過します。
もちろん子供が産まれても
あんな家に連れてく予定も会わせる予定も
全くありません。
でもわたしと同棲して結婚した以上は
旦那にはしっかりやってほしくてもう何百回も
同じこと言ってきましたし何百回喧嘩しても
変わりません。
育ちの問題もありますが、もうここまできたら
直す気もなく本当にだらしない人なんだと思ってます。
離婚も何度も頭をよぎりましたが
とりあえずは離婚はしない方向で考えてます。
二人で生活してる分にはまだいいですが
これから子供が生まれるので
絶対こんな旦那のようには育てたくありません。
しっかりマナーや常識を教えていきますが
こんな片づけられない旦那がいたら悪影響ですよね。
しっかり片付けるんだよと子供に教えても
目の前には片づけられない父親がいる、、
矛盾してるのは重々承知してますが
それでも子供はしっかりマナーは
わかってくれるでしょうか、、?
また、同じような旦那さん持ってるかたいましたら
どうしてるか教えてくれたらありがたいです。
(脱いだら脱ぎっぱなし等)
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント
ぷりん🍮
私の旦那も育ちが悪いと言うか私の育ちと正反対ですwww
一緒に住んで全然違う事に気付かされました🙄
でも旦那は私が物を机の上に置いたり床に置いたり生活感ある空間が嫌いなのを徐々に理解し始めて私寄りの考えになってくれてだんだん変わってきました🥺!!
旦那には何も文句言わずにさっさ片付けたりしたら逆に気になったらしく自分でするようになりました🙌🙌
こ
うちも全く一緒で、非常に育ちが悪く、だらしない旦那です😭
ですが息子は自分でお皿を下げたり、ゴミを捨てたり、進んでできる子に育っています!今のところは…
旦那のゴミやお皿まで下げてくれるほどです
パパはやらないのになんで僕はやらなきゃいけないの?
と、いずれ矛盾に気付く時期が来ると思うので少し心配ですが😢💦
長年だらしなく生活してきた人間はそう簡単には変わらないですよね😭💦
-
ねこ
しっかり教えているんですね🥺
旦那さんのも下げてくれるとかほんと愛おしいですね😭
確かに矛盾に気づく時がきそうですが、しっかり今やってればそれが体に染み付いてればマナーはわかってくれてるのでダメなこととはわかりそうですよね。- 12月21日
ほし
私の旦那も同じような
感じで服は脱いだら
脱ぎっぱなしな旦那でした。
私の旦那は単純なので
お小遣いを減らすよと言えば
やってくれる旦那なので
毎回そーいってやってます!
参考にならなかったら
ごめんなさい😓
-
ねこ
あーそれも一つの案としていいですね。
今度言ってみようかと思います。
でもほんとだらしなくてひねくれてるんでそれでもやらなそうな気もします、、呆れますね、、- 12月21日
-
ほし
だらしない人とかは
それが正しいと思いがちですし
子供できて間違えた事
教えられるの嫌ですもんね💦- 12月21日
-
ねこ
そうなんですよね、もう価値観が違うんですよね。
ほんと産まれる前なのに、こんな旦那のようには育てたくないの一心です、、- 12月22日
yukko
私の主人も食べた物片付けないです
ペットボトルの飲み物も
私が捨てるか、うるさく言うまで
ずーっと放置です。笑
誤飲など怖いので何回言うても治らないので
こいつはアホやから
こんな簡単な事すらできひんのや。と思い出来るだけ無になるようにしてます
最初は全部してあげてたのですが
最近はもう
洗濯物だと袖が出てなかったりすると
そのまま干してそのまま畳んで直してます。笑
-
ねこ
うるさく言って逆ギレしてくるときもあるのでほんとたち悪いです。
洗濯物はわかります笑
靴下とかも裏返しのままです笑- 12月21日
MSK♡
いつもお疲れさまです☺️
私の旦那も脱いだら脱ぎっぱなしゴミはテーブルの上に置きっぱなし食器は下げない、ご飯作っても美味しいと言ったりはしません😂
脱いだら脱ぎっぱなしの洋服はソファーに溜まっていくので、一旦私が片付けて次溜まったらゴミ袋に入れて捨てると言い聞かせています😕
育ちが悪いとは思ってなかったのですが、付き合って同棲しているときからこんな感じで分かっていて結婚したのでもぅ放置してます🤷🏼♀️
ただイライラが爆発する時があるので、その時にめちゃくちゃ文句言ってます(笑)
子供が小さい頃はパパの真似するかもしれないですが、大きくなっていくうちに恥ずかしい事なんだって分かっていく気がします!でもお片付けしないのは恥ずかしい事なんだよ!って教えていくのは大変かもしれないですね😭子供が生まれると同時に旦那さんも成長してくれるといいですね😭♥️
-
ねこ
私も同棲してるときからわかってたので親とかにはわかってて結婚したお前も悪いと言われてます😭
放置してるんですけどやっぱり家が汚れていくのが許せなくてほんとイライラしませんか😭?
もう旦那には期待してませんが子供が恥ずかしいことだってわかってくれたらいいです😭😭- 12月21日
-
MSK♡
家が汚れて行くのは許せないので片付けはこまめにしてます☺️たまに旦那が茶碗洗ってくれたりするのですが、汚れが残ってたりする事があって結局二度手間になるのでそれなら私がした方がいいかなって思ってます(笑)
あとは埃ぐらいじゃ死なないしなーって思うようにしてます😂- 12月22日
-
ねこ
わかります😭
たまにやってもらったのがほんと二度手間なんですよね笑
埃はまだ許せるけどなんで床に食べたゴミの袋とかが落ちてるのかほんとこれで平気でいられる神経がわからないです😭- 12月22日
®️YOchanまま
うちの旦那も同じです!
家事わ育児にたいてしては基本何でもしてくれます!
ですが、掃除だけができなく、脱いだら脱ぎっぱなし、ティッシュはそのままその事を言うと細かいだとか言ってきます!
諦めつつあります🤦♀️
-
ねこ
わかります😭
なんで当たり前のことなのに細かいってなんのよってめっちゃイライラします笑
諦めも肝心ですよね、、- 12月21日
ちょこ
インスタの@gomi_suteroさんの旦那さんと同じ感じですかね?
旦那さんの散らかしたものをひたすらアップしていらっしゃいます。
やはりゴミを捨てられない、汚くても何も感じない人はいますし、ご実家がそうとなるとなかなか変われないのだと思います。
でもお子さんのためにもどうか変わってもらいたいですね。。。
うちの主人はそこまでじゃないですがたまにお菓子のゴミを机の上に放置してたりします💦
息子はそれに気付くと「パパだめじゃんねー!捨てないとなのにねー!」って言ってゴミ箱に捨ててくれます。
うちの主人よりちゃんとしてます笑
なので子どももきちんと何が正しくて何が悪いかを自分で判断できると思いますよ☺️
-
ねこ
そのインスタたまに見てますがいざ自分の家でやられると怒りがすごくてあんな穏やかに突っ込めないです笑
息子さんできる子🥺
ちゃんと判断できるとこのとで安心しました😭- 12月21日
-
ちょこ
やっぱりしょっちゅうされるとああは対応できないですよね💦
最早ネタ探してきな感じで、ネタくれてありがとう!っていう境地にまでいっちゃってるのかもしれませんが😱😱
でも本当に、子どもがいるのに変わらないっていうのはすごく嫌ですよね。
だけど子どもは反面教師としてしっかり育ってくれると信じ、むしろ子どもに「ゴミはゴミ箱に捨てないとね!これじゃお部屋汚くなるもんダメだよね!」って目の前で教えていたら旦那さんも変わってくれるかもしれないです😅
というかそう信じたい、、- 12月22日
退会ユーザー
うちの旦那も全然片付けてくれません😭
ご飯食べたら食器そのままでケータイいじって 服、靴下、パンツは裏返しで脱ぎっぱなし お菓子を食べたらゴミもそのまま… 何回か様子見ながら言い方も考えながら注意して… でもなかなか直りません
洗濯物も何回言っても分かってくれないので 裏返しのまま洗濯して 裏返しのまま干して ほっといてます(笑)
なのにTwitterとかに トイレは除菌シートあるところじゃないと使えないからたぶん潔癖〜 とか書いたり、私が洗った食器とかすごい見たりして ここ汚れてるとか言ってきたりして ごめーんって言いますが たまに本気で腹立ちます💦💦
-
ねこ
うちの旦那もほんと一緒です、、
洗濯物私もそのままにしてます。
でもそれでも違和感を感じないのか何も言いません。
多分義実家でも裏返しで脱がないことを教えられず、なんなら裏返しのまま干してます、、
Twitterとその指摘ムカつきますね😭
まず自分のこと見直してから言ってきてほしいですよね😭- 12月22日
⸜🌷︎⸝
わかるー!わかりますー!
何度言っても治らないんですよねー。何も手伝ってくれなくていいから、自分のことだけきっちりやってくれって思いますよね。
たとえば、旦那が靴下を脱いだ瞬間にカゴにちゃんと入れてね?とかってたまに釘をさしたりします。いつもいつも言うと煙たがられると思うので伝えるだけ伝えて、あとはサボった日には無言の圧で私がやります。そうするとたまに守ってくれる日があるので褒めたたえます(笑)
おさら!片してくれたの?ありがとう!!!(★‿★)って(笑)
私もまだ調教中です🔥🔥🔥がんばりましょ(笑)
⸜🌷︎⸝
あれ!間違えて(笑)
返信らんに書いてしまいました。。。
ねこ
旦那さん素敵ですね😭
うちは何も言わずに片付けるとやってくれるもんだと思ってさらにやらなくなったと思います、、
ほんと毎日呆れて疲れます笑
ねこ
いやほんとそれです、、
自分のことだけやってくれと思います、、
無言の圧でやってもやってもらえるもんだと思ってなにもやりません、、
根気強く頑張ります😭😭