夜中の授乳をやめる方法について相談です。卒乳を考えていますが、夜中にまだ起きることがあります。一気にやめるか、徐々にやめるか悩んでいます。
卒乳の仕方についてです。
1歳前には卒乳できれば、と思ってます。
離乳食はすごくよく食べます。
8時 離乳食
10時 授乳
12時 離乳食
14時 おやつ
15時 授乳
18時 離乳食
21時 授乳
だいたいこんな感じで、昼寝が長くなると15時の授乳がなくなったりで、そんなに欲しがる感じではないです。
ですが、夜中に今だに4〜5時間ごとに起きます。
授乳してそのまま寝落ちするパターンがほとんどですが、その場合っておっぱい欲しくて起きてるのでしょうか?
まずは夜中断乳をしてから、徐々にやめるか
(夜起きないで欲しい😫)
一気に辞めるか、どうするべきなのかな?と思っています💦
- moo(5歳8ヶ月)
もも
わたしも、夜中起こされるの限界がきたので、一気にやめました!
私の場合は、日中は娘から欲しがることもなかったからですが…
夜中、寂しくて起きるんですかね?
3時間毎に起こされてました
おっぱいやめたら、たまに起きて泣きますが、トントンすると直ぐに寝るようになりましたよ
辞めて半月ですが、夜通し寝ることはまだ無いですが、
以前より楽になりました
りおな。
息子は9ヶ月後半に卒乳しました(完母でした)
9ヶ月ころからご飯やおやつで水分補給もこまめにしていて、日中の授乳がほぼなしで欲しいという感じも見せてなかったので、夜寝る時+夜泣きで飲ませてました!
夜泣き1時ころにいつも泣いていて飲ませてたのですが、なかなか寝ずずっと吸いついたままな感じでした笑
それが続いていたのできっぱりやめてみて、夜泣きの時に水分飲ませたら即寝るようになってそれから卒乳しました!
結構すんなり卒乳できました🙆♀️
moo
ありがとうございます😊
返信遅くなりすみません💦
一時期6時間以上寝ることもあったのですが、最近ひどいと3時間で起きて😫
もう少ししたらやめようと思います!
コメント