※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ビタミンDサプリと舞茸を摂取しているけれど、取り過ぎになるか心配ですか?舞茸を毎日食べるだけで十分でしょうか?

ビタミンDサプリ飲んでましたか?
私はビタミンDが妊娠には大切だと聞き、
妊活中毎日ビタミンDのサプリを飲んでました!
でも舞茸が好きなので毎日舞茸を100gくらい食べてます

ビタミンDサプリを飲み、
舞茸100gを毎日食べるのはビタミンDの取り過ぎになりますかね?😮
舞茸毎日そのくらい食べてたらビタミンDのサプリ飲まなくても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です😊
過剰摂取を気にしなければいけないのはビタミンA(動物性)です☆

• ままり

ままり

ちょっと撮り過ぎかなと思ったので今日はビタミンDサプリ控えてみましたが、
    今から飲もうと思います😃❗️

• 12月21日
みー

わたしも不妊治療中に摂ってました〜☺️
着床に良いらしいですね。
担当医師から毎日50μgとっちゃっていいって言われたので、その量になるようにサプリメント飲んでました!

舞茸もビタミンD豊富ですが、100gあたり5μg?とかだったと思うので、全然とりすぎてないと思いますよ〜😃

• ままり

ままり

わぁ詳しいですね❗️😮
    ありがとうございます😊
    やはりビタミンDは大切ですよね😀

• 12月21日
ぼたもち

ビタミンDは脂溶性ビタミンというもので、摂りすぎると尿では排泄されず、過剰摂取になる可能性もあります😭
採血などでビタミンDに問題なければ無理に取らなくても良いものなので、先生に相談した方がいいと思います!

• ままり

ままり

今度先生に相談してみます😮
    体に溜まってしまうんですね!
    教えていただきありがとうございました🙂❣️

• 12月22日