※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを連れて、病院へのお見舞いは避けた方が良いですか?理由は、30分以内のお見舞いで、1人で元気づけたいため、顔を見せたいため。整形外科・リハビリテーション科・麻酔科の病院について悩んでいます。

見てくださり、ありがとうございます
8ヶ月の赤ちゃんを連れて、整形外科・リハビリテーション科・麻酔科の病院へのお見舞いはいかないほうがいいでしょうか。
30分以内のお見舞いです。
旦那の会社の上司の方で、結婚、出産祝いを頂いてる方です。
1人、単身でこちらに来ている人で1人なので元気づけたいがためというのと、祝いをしてもらって、顔見せをしていないので、ついでにできたらなと思い、連れていきたいのですが、病院はな…と思い相談させて頂きましました。
回答をよろしくお願いします。

コメント

ママリ

んーこの時期は赤ちゃん連れはやめたほうがいいんじゃないでしょうか?
とくに身内じゃないなら私なら行かないです!

今日もう退院見込みのない義祖母のお見舞いに子供連れて行きましたけど、この時期は面会制限もあるので、面会に行ってもマスクとエプロンしてくださいと言われました!

• みま

みま

回答ありがとうございます!
    そうですよね。もうインフル患者さんも出てますからね。
    ありがとうございます!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

義父、義祖父が入院してますが向こうから来てもらって移したら困るからとお見舞いを拒否されました!
夏場は子供を連れて行ってましたが今は子供の面会がダメな所もあるし、お見舞いにくる人からどんな菌を貰うかも分からないのでむやみに連れて行かないほうが良いと思います💦
私の産院は総合病院ですが自分の子供ですら面会ダメなので逆に入院してる他の患者さんが嫌な思いされる事もあるかもしれないですね😵
私は旦那に1人で行ってもらうようにします!

• みま

みま

冬場どこから何を貰ってくるのかわからないですもんね。
    私の産院も面会ダメでしたが、洗濯などの荷物があるため10分以内の面会なら許可されてました。ありがとうございます!

• 12月22日
ままり

時期的にインフルなど感染症があるので子供禁止って病院多いかと思います!

• みま

みま

回答ありがとうございます!
    そうですよね。連れて行っても禁止されていたら…ですもんね。インフルも流行ってますからね!ありがとうございます!

• 12月21日
さくみぃ

病院に事前に確認してOKなら私は連れていっちゃうかなー。整形、リハビリ、麻酔なら感染症に罹患するリスクは街中とそんなに変わらないかなぁなんて思っちゃいました。お世話になった人元気付けたいですもんね!

• みま

みま

事前に確認ですか…考えてなかったです!
    ありがとうございます!

• 12月22日