※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miisola
子育て・グッズ

息子の伝え歩き対策に階段用ベビーゲートを探しています。オススメがあれば教えてください。

伝え歩きを習得した息子対策にベビーゲートを考えています
賃貸 階段上 だと中々思ったものがなくて…
オススメがあれば教えてください!

コメント

( ´•ω•`)

ついこの間ネットで買いました(*^^*)
色の種類も豊富で
閉め忘れていても勝手に閉まってくれるのでいいです(*^^*)

値段も5千円以内でお得でした♡

• miisola

miisola

早速コメントありがとうございます!
    私もこれと似たようなのをみつけたんですが、これって階段上でもokでしたか?

• 5月7日
zuuzu

コメント失礼します!
うちは賃貸メゾネットタイプの家なので、階段上がって住居といった感じですლ(◉◞౪◟◉ )ლ
そこで、2階から階段落ちると危ないねということで、市販のゲートを考えていたのですが、ゲートごとガバッと外れたら怖いよね…ということになり、手作りしました!

2階側から押しても落ちないように、ディアウォールというシロモノを使って柱をつくり、そこに扉を蝶番でくっつけて、鍵を手の届かないところにつけて対策中です♪

ナフコやコメリなどには売っていないので、ネットで購入しました♡是非調べてみてください♪めっちゃ便利です!

• miisola

miisola

コメントありがとうございます!
    うちもメゾネットタイプなんです\(^^)/
    早速ディアウォール検索しました!
    最近テレビでDIYするときに使ってるのを見ました!私が工作苦手なので良い既製品がなければ旦那と相談して作ってみます♪

• 5月7日
ぱーぷる

最近購入しました(^^)
日本育児のファミリーゲイトという物で、片手でワンプッシュ開扉ボタン、前後どちらも両開き、自動で閉まる、扉開放もできる、でとても使いやすくて重宝しています(^^)
アカチャンホンポで7000ちょっとでした。

• miisola

miisola

コメントありがとうございます!
    えー!私が楽天で見たやつは12000円でした(>_<)
    突っ張るタイプは壁紙が痛んだりしませんか?

• 5月7日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

うちは大東建託なんですが、一度外したあとにクロスがその形にへこんではいましたが、その後すぐ元に戻っていて跡はなくなってました。
    少しクッション性のあるクロス?柔らかいクロス?のような感じなので戻ったのかもしれません(^^)
    賃貸なので始めはクロスの心配をして木の部分に付けようと思ってました。
    階段部分に付けるならクロスしかないですよね(˙˙ )

• 5月7日
  • miisola

miisola

さらにコメントありがとうございます!
    うちも大東建託です!
    なんかフローリングもふわふわしててソファとかでキズというより凹み?ができるから緩衝マットみたいなの挟んだり…
    うまいこと付けてみます♪

• 5月7日