※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
妊娠・出産

睡眠が浅くて辛いです。GABAチョコレート for sleepが効果的か検討中。妊婦でも安全か心配です。金曜の検診で医師に相談予定です。

睡眠が浅くてしんどいです。
夜中に何度も目が覚めます。ちょっとした物音や電子音、上の階の襖の開け閉めなど…

ネットを見てたらGABAチョコレートの for sleepというものが
睡眠によく効くらしいのですが
妊婦は食べてもいいのかなぁ、と思いまして。

金曜に検診があるのでその時にまた相談しようとは思ってるので、医師に確認をと言う回答は不要です。

コメント

GABAがいいかはわかりませんが、、、
一人目はチョコ断ちしましたが、
チョコレートは食べ過ぎなければ食べていいとのことで、
わたしは二人目は適度に食べていました。
たしか、カフェインよりも、太ってしまう💦という方が心配みたいなことを言われました。

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

チョコレートも食べ過ぎなければですよねー!
    かなり胃が圧迫されてるので元々たくさんは食べれないので気をつけながら挑戦します!!

• 12月22日
ゆゆまま

妊娠中ですがGABAのチョコを夜ご飯のあとに3粒食べています😊箱の裏に妊娠中はダメなど書いてなかったので私は自己判断です💦
気分の問題なのか不明ですが効く日が多くて夜中起きるのが減りました✨でも全然効かない日もあります😅

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

forsleepじゃなくて普通のやつですかね?
    やはり眠れると聞くので試してみようかなぁ〜

• 12月22日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

for sleepの方です😊一日の摂取量が3粒目安と書いてありましたがだと効きすぎる人も居るようです💦

• 12月22日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

効きすぎるとずっと眠いんですかね…?!笑

• 12月22日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

効きすぎて寝坊したっていう意見はネットで見かけました!
    私は特に何もないので効き目にかなり個人差があるみたいですね💦

• 12月22日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

そこまでいくと興味深いです笑
    売ってればいいんですが…!

• 12月22日