※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が凄まじいイヤイヤをして手がつけられません。どうすればいいですか?外出時も同じ状況です。

助けてください(;A;)ただいま娘3歳が凄まじいイヤイヤを言っております。もう何が嫌なのかも本人も分かってないようで、発作か?と思うほどに泣き叫んで手がつけられません。抱きしめたりなだめたり、放置したりあらゆる手を使ってますがすべてダメです。これはどうしたらいいですか?皆さんの所もこんなに凄いんでしょうか?
買い物とか外出先でこれをされたらどうしたらいいでしょう😭

コメント

そろそろ体重戻そうかな

うちもあります、外出先でやられたら即退散(T_T)
それか仕方ないけどYouTubeみせます、家だと最近は放置か無理矢理なだめます、もちろん泣き止まず怒り狂ってますが。
そんな娘と来週2人で飛行機に。
憂鬱すぎる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、まさに怒り狂うって感じで、でも何に怒ってるのか分かりません。
    我が家も明日、2人で少し遠出をする予定がありちょっと憂鬱…YouTube見せるのアリですね、やってみます。
    飛行機は…閉鎖空間ですから大変ですね(>_<)

• 12月21日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

ですよね、そのうち娘自身もなんで泣いてるか分からなくて泣いてる感じがします、なんか泣くツボに入ってしまった感じです(T_T)

飛行機大変、しかも私と娘と1つのシートで隣に誰が座るか分からないので申し訳なく思います、CAさんに娘がおてんば娘な事を事前に伝えたいかと。
    明日は頑張ってください、どうか機嫌が良いように💛

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    (´;ω;`)

アラレちゃんさんは、お正月の帰省とかでしょうか。満席だと厳しいですが、事前にクルーに、迷惑をかけるかもしれないと伝えると、空いてる席(隣りが居ない)に案内しますよ。
    元CAです(^^)全てが対応してくれるか分かりませんが、言ってみて下さい。

• 12月21日

そろそろ体重戻そうかな

本当ですか!
    たすかります、しかも行く時は丁度妊娠5週目なので悪阻が始まってたり、暴れる娘を制御するのがたいへんだったりで、融通が少しでもきくのかママリで質問するところでした!
    なんとまぁ奇跡が(笑)
    ありがとうございます💛

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ご縁がありましたね😆
    年末だと…空席が厳しいかなあと思いますが、
    「娘が騒いだら迷惑をかけてしまうので、端っこのスペースを借りてもいいか」など相談してみてください。
    気の利く(察する)人なら気を回してくれます。
    良いCAにあたりますように!
    ((^.^)

• 12月21日

そろそろ体重戻そうかな

そうですよね、空席ありますように(T_T)
    いいCAさんに会えたらいいな💛
    まだ娘がすごい小さい時に2人で乗って1時間ギャン泣きされたときは着陸するまで何も言っていただけませんでしたー(T_T)なので先手は必要ですね💛
    ありがとうございます💛

• 12月21日

赤ちゃん返りかなと思いました。
赤ちゃんとの生活が始まって慣れてきた3ヵ月くらいから赤ちゃん返りが始まるようです。
自治体の保健師さんとかに相談できませんか?心理士さんとかと面接できたりすると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか( °_° )!赤ちゃん返りでこんなに酷くなってるんでしょうか。
    保健師さんの訪問があって相談する機会がありましたが、赤ちゃん返りはとにかく受け入れてあげることだと言われました。
    してるつもりなんですが
    (;A;)

• 12月21日

退会ユーザー

私の自治体の保健師さんや保育園の先生は、その子によって対応の仕方が異なるからと、心理士さんとの面接を勧められました。
    それでだいぶ救われました💦
    とにかく受け入れてあげるだけでは、3ヵ月の赤ちゃんと3歳の子供が平和に過ごせないですよね。。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    改めて指摘されると、保健師さんの言葉はなんだか理想論じゃないの?って感じのアドバイスですよね。
    それぞれの子供の性格にもよるし、受け入れるだけで万時解決したら苦労しないですよね汗汗

• 12月21日
ことのんママ

ウチは2歳ですが、凄まじいイヤイヤです。
今日もイオンモールで、反り返ってギャン泣きされました。もう、それでも慣れてきました。みんなに白い目で見られながら「そっか、そっか。嫌なんだね。じゃあ帰ろっか。」と大きな声で言い訳しながら歩いてる感じです(((;╥﹏╥;)))

今、なぜかアナ雪にハマっているので、「アナ雪探しに行こうか。」が魔法の言葉です。ダメな時もありますが。

家では泣かせておきます。
自分でも何で泣いているのが、何が嫌なのか分からなくなり、どんな提案してもダメなので、「あれ?私は何で泣いてるんだっけ?」と自分で気づくまで泣かせておきます。
そのうち、ケロっとして遊んでたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね(;A;)
    白い目で見られるのがつらいです、わかります!
    でも、みんな経験してるでしょ?!そんな目で見ないでよーーーって思います…
    家では泣かせておく、それしか無いですよね、、
    歯磨きとか、もう寝る時間よ!とかでイヤイヤされると下の子の寝かせ付け時間がズレてしまって大変です。
    しんどい時期です汗

• 12月21日