※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

26週でお腹が張り、切迫早産の不安がある方が、検診でどういう理由で切迫早産と診断されるか心配です。11日の検診でその診断結果が知りたいです。

今日から26週です!
最近お腹がよく張ります(T_T)
仕事上休めなく切迫早産にならないか不安です。。

検診に行って切迫早産と診断された方はどんな理由で切迫早産って分かったんですか?(>_<)
11日に検診なのですが、どういう診断結果で切迫早産と言われるのでしょうか?

日本語下手ですみません。。。

コメント

モカmama

お腹がよく張りますと言うと、内診と膣エコーをされました。
そこで、子宮頸管が短くなっていれば切迫早産と診断されると思います。
一般的に、30㎜を切ると入院だったり安静にするよう言われるようですよ!

• モカmama

モカmama

ちなみに私は、早産とは言われませんでしたが、念のためということで張り止め出されました💦

• 5月7日
くろちゃこ

私は26週の時、お腹の張りで目が覚めますと言ったら、膣エコーされ、子宮頸管2.9cmで内子宮口も開いてきてしまっていました。
はりどめを1日4回のみ、上の子いるため、自宅安静を希望して、自宅安静中です。2歳児の男の子なので
安静にしきれませんが(´;ω;`)
子宮頸管はかってもらって短くないなら張っても問題ないそうなのではかってもらったらいかがでしょう?(^-^)