コメント

2児の母
私もつわりの時
喉に違和感ありました(´∀`;)

かなちむ
私が吐きづわりのときの現象かもしれません!口の中、ベロは少し白っぽくなったりしてますか?
-
MiNi-MaMa
返信ありがとうございます!
少し白っぽいかもです(゜_゜)- 5月7日
-
かなちむ
吐きづわりのひとは歯磨きを
妊娠前よりできないのと、吐いたあとに歯磨きしてないと菌が残るのでベロの奥までかびになってるかもです!
私の場合いも病院行ったら口の中のカンジダと言われました!吐いたあとにうがいだけだとダメみたいです。でも毎回歯磨きなんてできないですよね💧- 5月7日
-
MiNi-MaMa
歯磨き本当辛いです(T_T)
歯磨きするとほぼ吐いてしまいその後うがいだけなので、確かにその可能性あるかもです(>_<)
11日が病院なのでその時に聞いてみようと思います(´д`|||)
今回の妊娠はまだ全然初期なのに血もまじるし痛さに違和感で戸惑うばかりです(・・;)- 5月7日
-
かなちむ
ちなみに口の中だと産婦人科だはないので
耳鼻咽喉科のほうがいいですよ!
私も最初聞いてみたら専門じゃないから
耳鼻咽喉科行ってみてと言われました!
初期でも出血もありますが
私も無事産めたので心配しすぎもよくないですよ💦- 5月7日
-
MiNi-MaMa
やはり口のなかは専門医の方に行かないとダメなんですね⬇
血がまじるのも、のどのどこかを吐きすぎて傷つけたんですかねーそれも専門医ですよね(>_<)
いろいろありがとうございました☆- 5月7日

退会ユーザー
同じことありました!
喉にイボみたいな、何もないのに小さいアメが詰まってるみたいな違和感がずっとありました(._.`)
-
MiNi-MaMa
つわりがおさまったら、その感覚なくなりましたか(>_<)?- 5月7日
-
退会ユーザー
なくなりました!
喉の違和感はつわりの最後までありましたが…
夜寝ようとして横になっているときに、あれ?喉が通るぞ!と思って次の日朝起きたら小躍りしたくなるくらい爽快でした(笑)- 5月7日
-
MiNi-MaMa
つわりあるときはずっとこの違和感あるんですね(T_T)
なくなったら、確かに小躍りしたくなるくらいハッピーになりそうですね(*´∀`)笑
早くつわりおさまってもらいたいものです(._.)フゥ- 5月7日

まぁちゅん♪
あたしも喉の違和感ありました(*_*)
なんか痰がからんだようななんというか、、、気持ち悪い感じがあって、吐いても吐いてもスッキリしなかったです(;_;)
-
MiNi-MaMa
消えませんよね(´д`|||)
もー血がまじってるし喉痛いし違和感あるしでこの先大丈夫か不安になってきました(._.)- 5月7日

退会ユーザー
喉つわりですかね!💦私は喉にでっかい飴玉が詰まってるような感覚で夜も眠れませんでした( ; ; )
初期から食べつわりで、食べつわりが治まっても喉つわりは安定期まで続きましたー💨
そして後期になった今また少し再発してます💔
-
MiNi-MaMa
喉つわりなんてのもあるんですね(T_T)
喉に違和感あると食べるのも飲むのも憂うつで確かに寝るのも違和感あって寝ずらいですよね(>_<)
安定期まで…(´д`|||)しかも後期に復活してきてるんですか…つわりってなんでこんなにキツイんですかね(._.)笑- 5月7日
-
退会ユーザー
なってみて初めて分かる辛さですよね(゚o゚;;💨つわりにもいろいろあるんだと学びました💦
- 5月7日
MiNi-MaMa
やはりつわりのときはなるんですかね(._.)