※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきん
子育て・グッズ

娘が続いている咳や症状について心配しています。病院で吐き止めや整腸剤をもらい、吐き気が続いていましたが、今日また吐いてしまいました。こんな症状は普通なのでしょうか?

2歳5ヶ月の娘がいるんですが、先週ぐらいから咳と鼻水が続いてて火曜日の夜中に発熱と嘔吐があり次の日朝に嘔吐と下痢があったので小児科へ行き吐き止めと整腸剤をもらい飲ませました。食欲もあまりなかったのですが飲み物だけでも数回吐いて金曜日にようやく吐かなくなりホッとしていたのですが今日の夜ご飯の時に、朝から食べたものすべて吐きました😱本人はケロっとしていますが…今までそんなに長い間熱や咳鼻水が続いたり吐いたりがなかったのでちょっと心配です😢子供はこんなもんなんでしょうか?
分かりにくい文章ですみません💦💦

コメント

りい

胃腸炎ですかね??
吐き気が止まらないなら、吐気止めの薬もらえますよ。
もう下痢はしていないですか?🥺💦

• ゆっきん

ゆっきん

昨日3日ぶりにうんち出たんですが下痢でした😢今日は下痢も嘔吐もなくやっと熱も下がりました😃

• 12月22日
あゆゆ

心配になりますよね💦
病院でもらったお薬飲ませてもまた吐いたりしてますって私ならまた病院行くか一度病院に電話して聞いてみます💦
うちの子も2週間前に胃腸炎やって
今日また風邪ひき始めてて咳ゴホゴホしてえずいたりしてめちゃくちゃかわいそうです😭
幸いまだお熱は出てないのでよかったですが明日出るかもしれないし心配つきません😣

• ゆっきん

ゆっきん

今日は下痢も嘔吐もなくやっと熱も下がりました😃病院行くのもインフルエンザや他の病気もらわないか心配になります😷お返事ありがとうございます✨

• 12月22日
こむぎ

胃腸炎のような症状ですね。元気であれば食べて飲んでウイルスを便で出すしかないので受診しても整腸剤くらいかなぁと思います。
水分と塩分と糖分をとることが大事です!
熱は火曜日に出たきりですか?
夜だけ熱が出るなど続いているなら受診したほうがいいですね。

• ゆっきん

ゆっきん

今日はようやく熱も下がって朝から食欲もあり今のところ嘔吐もないのでちょっと安心してます😊あとは鼻水と咳が治ってくれたらいいんですが🤔
    コメントありがとうございました✨

• 12月22日
まぬーる

かなり重症に近い胃腸炎またはお腹の風邪でしたね😢

今って水分とれてるんですか?食べられるけど吐いちゃうんですかね。
なに食べても吐くときは、点滴で復活させることが完治への近道ですよ!脱水になっちゃうと入院します😅

• ゆっきん

ゆっきん

病院の先生にはお腹の風邪って言われました😢
    今日は水分もよく飲んでごはんもしっかり食べて1度も吐かずにいてます😃このまま回復してくれたらいいんですけど、また吐くようなら点滴してもらえるか聞いてみます😊
    コメントありがとうございました✨

• 12月22日