※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

授乳後1時間でぐずる生後3週間の赤ちゃんに、再度授乳する方いますか?オムツは問題ないが、分からずに再度授乳してしまいます。

生後3週間の子がいます。
授乳後寝た後に、1時間後にまた起きてぐずりだすのですが、その際にまたおっぱいをあげてる方いますか?
オムツ見ても綺麗だし、分からなくて結局おっぱいあげちゃいます、、

コメント

a

本当は3時間開けた方がいいと思いますが私もそうゆう時あげちゃってました💦

• a

a

もし少しの間抱っこして揺れてもう1度寝てくれるようでしたらそれが1番かと思います🥺それでも寝ない時は私あげてました😂

• 12月21日
  • りお

りお

なるほど!ありがとうございます😊

• 12月21日
わわわ

母乳なら回数間隔気にしなくていいと言われてたのでわたしはあげちゃってます!

• りお

りお

ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

一時間後母乳ならいつもあげてます。
抱っこしてほしい時もあるし、ちょっとおっぱい吸わせたらコテンと寝るときもありますね。

• りお

りお

なるほど、、!ありがとうございます😊

• 12月21日
kinako

アメリカではそれを、クラスターフィーディングといいます。とくに母乳育児では普通のことです。とくに夕方から朝方にかけて多いことが一般らしいです。欲しがったらあげるようにこちらでは、指導されましたよ

• りお

りお

私もカナダ在住なのですかそのように言われました、、ありがとうございます!

• 12月29日