子育て・グッズ おしゃぶりは歯並びに影響があるのでしょうか。新生児を育てており、機嫌を良くするためにおしゃぶりを使うべきか悩んでいます。 おしゃぶりって歯並びに影響しますか??? 新生児育ててますが、基本的にミルク、授乳、寝る以外はぐずぐずです。 成長は問題なく大きくなってるので、ミルクが足りないことはないのかなーと思うのですが、 おしゃぶりとか使えば、少しは機嫌のいい時間増えますかね、、、🥲 最終更新:2025年10月25日 お気に入り 1 ミルク 授乳 おしゃぶり 新生児 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 我が子、2人ともおしゃぶり使ってましたが、歯並び問題無いですよー😁 10月25日 はじめてのママリ🔰 新生児期から使ってましたか??🥲 10月25日 ママリ 記憶が曖昧で…いつから使ってたんだろ… 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🤣🤣 10月25日 ママリ 昔の写真見たら、新生児から使ってました😂😂😂 10月25日 はじめてのママリ🔰 わざわざ見返していただいて、ありがとうございます😭 ちょっと使ってみます! 10月25日 ママリ いえいえー😊 お役に立てて嬉しいです🩷 歯が生えてきてからは、定期的に歯医者にも行ってますが、2人とも歯並び褒められます✨️ ちなみに、2人とも1歳前くらいまで使ってました! 失くしてしまって、それでやめました😂 10月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
新生児期から使ってましたか??🥲
ママリ
記憶が曖昧で…いつから使ってたんだろ…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣🤣
ママリ
昔の写真見たら、新生児から使ってました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
わざわざ見返していただいて、ありがとうございます😭
ちょっと使ってみます!
ママリ
いえいえー😊
お役に立てて嬉しいです🩷
歯が生えてきてからは、定期的に歯医者にも行ってますが、2人とも歯並び褒められます✨️
ちなみに、2人とも1歳前くらいまで使ってました!
失くしてしまって、それでやめました😂