※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノー
妊活

2人目妊活中なんです。今回生理がきたら、婦人科を受診してみようかなと考えてます。その場合いつ頃行くのがベストですか?

2人目妊活中なんです。
今回生理がきたら、婦人科を受診してみようかなと考えてます。
その場合いつ頃行くのがベストですか?

コメント

naoasu

内診をするのに生理後がいいと思い私は生理おわって2日後に受診しました‼

• スノー

スノー

私もそれくらいに行こうかな( ´艸`)ありがとうございます‼︎

• 5月7日

私も最近3人目妊活をしています!

私は排卵しているかどうか、いつ頃排卵するのか、排卵を目的とし、行ったので14日前後に来て!と言われました\(^o^)/

にゃんころぴよぴよ

生理後1週間ほどで行ったら、先生にベストタイミングと言われました(^ ^)

• スノー

スノー

排卵の時期になるんですかね?
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 5月7日
  • にゃんころぴよぴよ

にゃんころぴよぴよ

たまごが育ってきていて、数日で排卵になる時期だから、タイミングを伝えやすいと説明されました(^ ^)

• 5月8日
ごまにゃん

不妊の検査の目的でなら、それぞれの時期でやれる事があるのでタイミングはいつでも良いと言われました。
治療の事を考えると、生理2~4日目で受診し卵巣・子宮の状態がきちんとリセットされているかの確認(私はココでお薬を処方されます)、その後14日目頃に卵胞チェック(私は周期が長めなので14日目頃にですが、普通はもう少し早いはずです)、卵胞が良い状態なら16日目頃に排卵済の確認の受診という流れです。
でもまずは検査されるでしょうし、生理開始10日目頃の受診で良いのかな~とも思います(^^)

• スノー

スノー

生理2〜4日でも検査してもらえるんですか⁈
    しっかり見てもらいたいので、早めに行ってみようと思います‼︎

• 5月7日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

生理2~4日は経膣エコーで、子宮と卵巣のチェックされます。
    (´×ω×`)
    生理中にエコーされるなんて発想が無く、初めての時は申し訳なさもあって戸惑いましたw
    でも、それは前周期に治療をしているからかもしれないです…。
    薬で無理に育てた卵達なので、ちゃんと生理になったかの確認なのかも…。
    でも、卵管造影とかも希望なら生理開始7日~9日目とかになるので、早めに初診を済ませてサクサク検査予約を取っていくってのもアリかもしれません!
    (*・ᴗ・*)!

• 5月7日
  • スノー

スノー

そうなんですね‼︎生理中だと抵抗ありますよね( ;´Д`)
    早めに初診すませて検査してもらいます( ´ ▽ ` )ノ

• 5月7日
はるとママが

生理5日目が良いですよ。

• スノー

スノー

5日くらいなら生理も終わりかけだし、タイミング的にも良さそうですね☆
    その頃行ってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 5月7日
tomo5808

ホルモンが安定してる生理2日目から5日目までに来てくださいと言われました。
で、血液検査しましたよ(^^)
初診の人は受付時間が短かったので、病院に確認しちゃった方が間違いないですよ(^^)