ちぇる
うちもイヤイヤMaxです。
ほとほと疲れますよね。
お疲れ様です、、、
イヤイヤ期、、、母親の対応能力が試されているわけですよね。
うちもオムツはかない、服着ないといいますが
はきたくないのか〜〜じゃ、自分で履けるかな??でっきるかなー???はい、お願いしまーすって渡したりすると、ママやってーってなったり、本当に自分で頑張ってみたりしてくれるのでそんな感じでそこは乗り切ってます!
めいち♡ᐝ
うちの子も真っ盛りです!
うちの子の場合は、おかあさんといっしょの「パパッパ パージャーマ♩」っていうお着替えの歌を歌うと自分で履きます😁
それでも嫌なときは「赤ちゃ〜ん💓お着替えしましょうねー💓」とわざと赤ちゃん扱いすると、ニヤニヤしています。笑
-
あーみ〜
ありがとうございます(^_^)
試してみたいと思います(^_^)- 5月7日
いちごこ
上の子も同じく!嫌がった時、『あとではくの?いいよーあとではいてねー!』と言いしばらく放置します。そして、他のことやり始めたら『これやるの?オムツはいてからねー』とスムーズにはくこともあります。
それでもイヤイヤー!となったら、いつはくか聞いて、その次にまだはいてなかったらピシャリと怒る感じです(´-ω-`)
-
あーみ〜
放置するとおしっこをしてしまうので放置できないんです(~_~;)
気分が向くまで待ってみたりはするのですが、朝時間がない時とかは大変なんです(^◇^;)
やっぱりピシャリと怒ることも大事ですよね(^_^)- 5月7日
きなこ
うちは1歳半くらいからヤダを覚えてしまい今もヤダヤダばっかりです>_<
そーゆう時は歌いながらやったり、オムツ履いたら果物食べるー?と釣ってみたり、人形に履かせようとすると、自分も!と来ます^ ^
-
あーみ〜
人形に履かせたり自分が履く真似などをするのですがイマイチで(~_~;)- 5月7日
コメント