※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

ベビーベッド について添い寝できるタイプと普通のベビーベッド だとどちらがいいと思いますか?

ベビーベッド について
添い寝できるタイプと普通のベビーベッド だとどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そいねーる良いなぁって思ってたんですけど、普通のベビーベッド を大人ベッドの横に置いたら変わらないじゃん!と気づきました。笑

我が家は安価な普通のベビーベッド です。
扉は上下スライド式の。

• きなこもち

きなこもち

そうだったんですね!!!
    隙間とかは大丈夫そうですか?

色々みてると安価で対応できるならいいなーっと思いますよね🤔🥺✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はスペース上、ぴっちり横付けですが、大人の両足つくぐらい離れてたほうがお世話しやすいかと。💦
    コロコロのストッパーあるのでズレは気になりませんが、念のため隙間対策に壁とベッドの間にぬいぐるみをつめてます。笑

朝、自分の身支度をする時は柵をあげてます。
    が、フラットではない分、柵をあげなくても赤ちゃんが大人ベッドに侵入することは無く、隣なので腕を伸ばせば呼吸確認が出来ます。

• 12月22日
  • きなこもち

きなこもち

わかりやすく、写真付きでありがとうございます🥺💓
    隙間対策に間に何か挟むのは大事ですよね🤔✨

ベッド2つ置いているのでプラスでベビーベッド置くとなるとうちもこのように壁とぴったりになりそうです。
    質問ばかりになりますが、ベビーベッド の大きさはミニサイズより普通サイズの方が良さそうですか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳まで使い倒すことを考えて普通サイズにしました😄

現在、6ヶ月で出生児より+19センチの69センチになりましたがホテルでのミニベビーベッド でも寝てくれましたよ。
    いつもより狭いせいか寝相が良かったです。笑

• 12月22日
  • きなこもち

きなこもち

いつまで使うかにもよりますよね🤔

小さいながらに広さを感じとっていたんですかね笑

色々とありがとうございました!参考にさせていただきます。

• 12月22日
 なな

添い寝できるタイプ使ってます☺️
めっちゃオススメです!
おてて繋いで寝てくれる子なので、横に一緒になって携帯いじったりお昼寝したりできますし、
夜中の生存確認、オムツ替えらくです☺️

• きなこもち

きなこもち

添い寝できるとやっぱり楽ですよね🤔
    一緒のベッドに置いて寝たかったんですけど、上の子の寝相がすごいので下の子が寝返り等できるまでは広さ確保したくて😅😅

大きさはミニですか?それともロング(普通サイズ)ですか?

• 12月21日
  •  なな

なな

普通サイズです☺️

• 12月21日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!

• 12月22日