※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わよ
子育て・グッズ

生後25日の男児の母です。生活パターンが決まるのは何ヶ月からでしょうか?昼間は不規則で夜中も3時間おきに起きる状況です。

生後25日の男児の母です。

生活パターンが決まってくるのは何ヶ月くらいからですか?

昨日は午前中はウトウトし、昼頃から2時頃まで起きていて3時すぎから夕方7時頃まで熟睡。そこから11時すぎまでグズグズでした。夜中も3時間起きに起きグズグズ…

コメント

ぴろすけ

多分個人差があることなので、参考になるか分かりませんが…
うちの子は1ヶ月くらいから昼夜の区別はつくようになっていました。
日中は眠っても3時間くらい、あとは30分くらいの昼寝をちょこちょこして、夜間は6〜8時間継続して朝まで起きませんでした。

その後2ヶ月に入る頃から日中は段々眠らなくなり、夜は変わらず通して眠っています。

こたま

2ヶ月半の子がいますがもうすっかりパターン化したような気がします♪
だいたい2ヶ月になる前くらいからは朝寝1時間、昼寝2、3時間、夜は8時から寝かしつけで夜中は1度の授乳のみです。だいたい夜は5、6時間は寝てます。
日によっては朝寝をしない日もありますが後の生活には変わりはないです(´ω`)