コメント
メリア
私はキネマアートに通ってました✨
私の場合かなり重度な多嚢胞で、元は違う婦人科に行っていたのですが
そこでは手に負えなくなり
蒲田のキネマアートに転院しました!!
そこで医院長先生に新しい提案をしてもらい、金曜にだけいらっしゃってる総合病院の先生を紹介され、手術を受け術後キネマアートに戻り妊娠しましたよ✨
私は産院も手術を受けた総合病院にしたので、妊娠確認から出産までその先生に担当してもらいとても良かったです。
私も当時キネマアートの情報探しましたが、少なかったのでなんでも聞いてください✨
ママリ
こんばんは。私、キネマアートに通っていました。
人工授精をしまして、無事出産しています。
お答えできることあったらお教えできますよ!!
-
ママリ
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなりましてすみません😣
プロフィール拝見しました❗️
AIHで妊娠されたのですね☺️
おめでとうございます🎊
かんなさんは妊娠に至るまでに何かされていたことはありますか?
AIHしたときの流れと注射や薬の処方があれば教えて下さい。
また差し支えのない範囲で下記のようなご自身の状態を教えて下さい。
私の場合は気で診て処方する漢方外来に通って処方してもらった漢方を飲んだり、針鍼灸に通って、針鍼灸で勧められたサプリを飲んでいます。
平均周期D28で生理は来ますし、薬や注射をしなくともだいたいD14で自然排卵可能です。
とくに婦人科系の病気や持病はありませんが、キネマアートでの採血で12月末に高プロラクチンと診断されて、とりあえず1ヶ月ほどカバサールを飲むことになりました。
主人はキネマアートに通うまで精子の運動率が40%前半でしたが、前のクリニックで勧められた「補中益気湯」を継続して毎日飲ませたことによって、運動率がよくなり、キネマアートで2回AIHをしましたが、いずれも50%を超えるようになりました。
逆に私はAMHの数値が2年前と比べるとガクッと低くなり、前のクリニックですでにAIHを5回しており、キネマアートでも2回しましたので、今年の春頃には体外受精に進まなければならないかなと思っています😔- 1月5日
-
ママリ
こんにちは😃
はい、キネマに通ってAIHで妊娠しました!!
1回目のAIHで妊娠し残念ながらその際は流産してしまいましたが、、その後も少しお休みしながら通って、約1年後に通算6回目のAIHで妊娠し、出産しています🐣
私も生理不順は無くて、薬や注射も不要でもだいたいD14頃に自然に排卵していました。いちお子宮筋腫はありますが妊娠出産には影響がない場所です。
キネマの治療の途中で、HCG注射を取り入れたクールもありましたが、逆に体に不要な気がして、自然な形で妊娠したいと先生に伝えて、最後の妊娠したクールのときは注射はせず、代わりに点鼻薬だけを初めてやりました。飲み薬の処方もありませんでした。
私は妊娠したのが2月のAIHだったのですが、妊娠する2.3ヶ月前から、都内の月1回よもぎ蒸しに通ってました。正確にはよもぎ蒸しと整体がセットになっているのですが、この整体が福女(ポンニョ)という施術で、妊活に効果的と効き試してみましたが、私には効果あったと思っています!!冷えも解消しますし、子宮や体の状態を触って分かるみたいで、ほぐしてくれて妊娠しやすくなりました。
キネマの情報ってなかなか無いですよねぇ😅私も検索してたのですが見当たらず...通っている方は多そうなんですけどね。。
私は年齢も高めなので、AIHは6.7回までかなと考えていました。その後は体外を視野に入れていましたが、キネマは注射が多そうで、、少しでも体に負担ない自然な形でと考えていたのでKLCの初診も同時進行で進めていました。
そのほか何かお答えできることあればお知らせください(˶′◡‵˶)- 1月5日
-
ママリ
ちなみに私はお気に入りの先生を見つけて、指名していました!確か朝一とかはダメだったと思いますが、先生の指名は可能だと思います。- 1月5日
-
ママリ
今晩は🌙
お返事ありがとうございます☺️
私はAIHを始めてから今年の3月でちょうど1年になります。
キネマアートの前に通っていた横浜市内のクリニックでは、血液検査は初診の一番最初だけしかされず、尿検査と卵胞チェックで人工授精の日取りを決めていました。
また人工受精の当日は卵胞チェックはされず、人工授精の翌日に排卵確認をして終わりの流れでした。
前のクリニックで既に5回AIHをしているので、あと数回が限度かとも思うのですが、キネマアートと違い、本当にベストのタイミングで人工授精ができたのか疑問に思っています。
また本当はタイミングで良かったところを排卵のチャンスがあるならと人工授精へ強行突破したときもあったので、実質5回もしていないんじゃないかと思っています。
最初からAIHの度に血液検査をしてくれるところに通っていれば良かったのかもしれません。
最初のクリニック選びを完全に間違えてしまったようです😔
キネマアートに通われている方は沢山いらっしゃると思いますが、ママリで全く見かけたことがないので、情報がなく残念に思います😔
受付の方はテキパキされていて、待ち時間も以前通っていたクリニックに比べるとあまり待たないですし、予約の取り方も一般的で電話でも取れますし、会計時に次回の予約を入れることもできてとても便利だと思います✨- 1月5日
-
ママリ
かんなさんはお気に入りの先生がいらっしゃったのですね😳
私は2周期通ってだいたいの先生に当たったと思います。
男性の医師が院長を含む2名、女医さんが3名。
いずれの先生も1回くらいしか顔合わせしていなくて…名前と顔が一致していないです😓
かんなさんのお気に入りの先生…差し支えなければどの先生か教えて頂けませんか?- 1月5日
-
ママリ
点鼻薬はブセレキュアでしょうか?
私はまだ点鼻薬を使ったことがありません。
ブセレキュアは先生からの提案でしたか?
私はキネマアートでの1回目のAIHは注射や薬は何もなしで、AIH後に抗生剤として、ホスミシンが2日分出されました。
その後、D27で生理はきちんと予定通りに来てしまい、1回目は残念な結果となりました💔
2回目のAIHでは、私のほうから「以前、妊娠反応があったときはAIHの前日にhcg注射をしたことがあるから、何か変化が欲しい」と伝えました。
「今回も注射をする必要がないくらい子宮内膜も厚くなっており、卵胞も育っていると言われ、AIHをする際に排卵していなければhcg3000か5000か打ちましょう」となり、AIH当日にまだ排卵していなかったので、AIHの後にhcg5000を打ってもらって、この時もホスミシンが2日分出ました。
以前、妊娠反応があったときにかなりの量の妊娠検査薬を使ってしまったので、それ以来、自重しております。
ここ最近は生理予定日きっちりに生理が来るので、生理予定日を過ぎても生理が来なければ妊娠検査薬を使ってみようと思っています。
加藤レディースクリニック…有名ですよね😃
私も都内在住だったら視野に入れていたと思います。
じつはもし、体外受精まで進むなら、もともと通う予定だった、みなとみらい夢クリニックか神奈川レディースクリニックのどちらかでお願いしようと思っています。
また転院することになってしまいますが、人工授精くらいならまだしも体外受精だとさらに頻繁に通わなければならないし、都内まで通うのはいろいろ負担が大きいので、なるべく近場で実績があるところと考えています。
「赤ちゃんが欲しい」の特別版で読みましたが、キネマアートは都内でも人工授精の実績が多いようです。
じつは整体やよもぎ蒸しも気になっているのですが、針鍼灸に通っているので、費用面で2ヶ所に通うのはなぁと悩んでいます😔
かんなさんはどちらのよもぎ蒸しに通っていたのでしょうか?
差し支えなければ、治療院の名前と1回あたりの金額を教えて頂けませんか?- 1月5日
-
ママリ
病院によってやり方は様々ですよね。私は家が比較的近かったので、キネマに通いましたが、AIHの実績が高いことは知りませんでした!
生理開始から10日後頃から通い始めて、卵胞チェックをしながら、血液検査をして、AIHの日程を決めていきますよね。血液検査でだいぶ目安が立つので、キネマのやり方は良いですよね。
精子は持ち込み、その場で採取、どちらをされていますか?私はどちらも経験していますが、偶然かもしれないでくが、その場で採取したクールで妊娠しました。
前通われてたクリニックよりキネマの方がやり方は良さそうなので、成果が出ると良いですね!!- 1月5日
-
ママリ
私は女医さんの方がなんとなく良かったので、女医さんを指名していました。お名前を出していいのかわからないのですが、キネマのwebページに載っていらっしゃる女医さん2名です。そのいずれか、予約日にいらっしゃる方を指名していました。
サバサバされているなぁと思うこともありましたが、聞きたいことをちゃんと明確に伝えれば的確に返してくれますし、こちらの意見も聞いてくださいました。不妊治療の病院って診察時間が少ないイメージなので、聞きたいこと伝えたいことを予めまとめておくといいですよね😌
もちろん他の先生にも当たりましたが、この先生は嫌だ!という方はいませんでした。- 1月5日
-
ママリ
点鼻薬はその通りです!
HCG注射を打ちたくなかったのでその旨伝えたところ、何かしらはやった方が良いとのことで、初めて処方されました。決められた時間に点鼻することで脳に司令?が行って排卵するとかだった気が?(うる覚えです、すみません!)ただ、点鼻した後すごーく眠くて、翌朝起き上がるのが辛かったのは覚えています。HCG注射は、排卵痛の強い痛みのような腹痛が出るのと、あまり薬に頼りたくないのと、KLCでの体外も視野に入れてたので、打ちたくなかったんですよね〜
ホスミシン、処方されました。抗生物質ですよね。AIHしているので感染予防のためですね。これは毎回出てました。
HCGはAIH前にも後にも打ったことありましたが、私の場合そのクールでは妊娠はしませんでした💦
みなとみらい夢クリニックも自然な形での体外ですよね。KLCと確か同じような方針だったと思います。体外だと通う頻度も増えそうですし、無理なく通えるアクセスは大事ですね。
よもぎ蒸しですが、福女 で検索していただくとヒットすると思います!代々木上原にあるサロンです。お値段は1回2万弱だったかなぁ。月1回、生理が終わってから排卵までの間に通ってました(そのタイミングが妊活にはベストとのことでした)治療院という感じではないのですが、とてもリラックスできました!産後落ち着いたらまた行くつもりでいます、笑
何か他にもお応えできることあれば、お知らせください。- 1月5日
-
ママリ
今晩は🌙
丁寧な返信ありがとうございます☺️
ご連絡が遅くなってすみません😣
そうです❗️
生理開始から10日後から通い始めて、卵胞チェックしてある程度育っていたら採血検査でAIHの日程を決めるって流れでした。
多分、D14排卵の方は同じようにD10から通い始めるんだと思います。
私は主人の仕事の兼ね合いで時間が合わず、AIHする際、精子は毎回持ち込みでした。
バスや電車移動で駅から徒歩なので、その間にストレスが
かかり、精子の数値が悪くなっている可能性はあるかと思います。- 1月12日
-
ママリ
AIH後の抗生物質、キネマはホスミシンで前のクリニックではフロモックスでした💡
HcG注射はたまに起こる重い腹痛が辛いですね😢
みなとみらい夢クリニックも神奈川レディースクリニックも決して近くはないのですが、キネマアートよりかは移動時間が短いので、少しだけ負担が軽減されそうです。
よもぎ蒸しは福女で検索するといくつか出てくるのですが、代々木上原の地名からここかなと思うところがありました。
教えて下さりありがとうございます😊
よもぎ蒸しもお値段、結構するのですね😣
私は不妊専門の針鍼灸に週1で通っていますが、1回あたり6000円弱くらいです😓
かんなさんはよもぎ蒸し以外にも妊活に何か取り入れていらっしゃいましたか?
じつはみなとみらい夢クリニックの説明会と初診受付の予約を取りました。
主人と話し合って、このままだらだらAIHを続けても仕方ないので、来週説明を聞いて、次の周期から体外受精に進もうとしているところです。
ただ助成金が出たとしても、2回までが限度かなと思っています。- 1月12日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!
妊活に取り入れていたのは、よもぎ蒸しを月1回行ってたのと、生理用のナプキンをオーガニックのものに変えたくらいです。
生理用ナプキンは、一般的な市販のものは吸収力が良い反面、付け続けていると、冷たく感じていました。
オーガニックのものに変えてから、付けていても暖かさを感じるようになり、それまで痒みとか生理痛のトラブル多かったのですが無くなりました!
ドラッグストアでも取り扱ってるところありますし、ネットでも買えます。ナチュラムーンって商品です。良かったら試してみてくださいっ( ᵕᴗᵕ )
私も体外受精に切り替えようと思って、KLCの説明会と初診を済ませた後にトライしたAIHでの妊娠でした。
助成金もありますが、体外受精となるとなかなか高額ですよね...。
成果が出ることを祈ってます!!- 1月15日
-
ママリ
こんにちは。
お返事が遅くなりましてすみません😣
いろいろとご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
じつは、生理用ナプキンとおりものシートはオーガニックのナチュラルムーン、私も使っています❗️
ショーツを汚すのが嫌なので、生理中以外はずっとおりものシートをしているのですが、ナチュラルムーンやオーガニックのものって、汗とかでお股に綿が付きやすいので、卵胞チェックするときは恥ずかしくて使えないので、卵胞チェックのときだけ、市販のおりものシートを使っていました。
経血がわりと多い3日目まではロリエFを使って、生理4日目辺りからナチュラルムーンシリーズのナプキンを使っています。
どうしても生理初日に使うとオーガニック製品は裏側からショーツまで漏れて来ちゃったので💦
ナチュラルムーンはドラッグストアでは見かけたことなくて、アマゾンのスターターキットがお買い得だったので、一式入っているものを購入していました。
市販の生理用品は冷たく感じ、オーガニックは温かい感じがします😊
妊活や妊婦さんに冷えは大敵ですからね💦
温活も頑張ります✊
1/20からみなとみらい夢クリニックに通い始めました。
今周期はタイミング指導で来月から卵の状態を見て採卵周期に入ります。
私の場合、体外受精をした時の成功率は50%と言われました。
私の場合、ストレスで実年齢よりも+5〜6歳もAMHが低くなってしまったので、遅かれ早かれ体外受精に進まなければならなかったのでしょう。
採卵がとても痛いようなので、恐いですが、頑張ります💪🏻- 1月23日
-
ママリ
こんにちは。
ご返信ありがとうございます😊
ナチュラムーン、使われていましたか!
お肌には良い反面、吸収力はちょっと...ってところですよね。わかります。
私は羽根付きの長めのやつを多い日は使ってました。
生理の終わりかけのときは、より肌が荒れやすかったので、同じナチュラムーンの布ナプキンも併用していました。
毎月のことなので、ささやかですが、温活妊活に繋がりすよね♪
夢クリ通い始めたのですね。
採卵はたしか無麻酔でしたよね、私の知り合いでも夢クリで妊娠した人がいます。
赤ちゃんが来てくれることを心から祈ってます!!
寒い日続きますので、あまり無理しすぎず、適度に楽しいことや趣味で息抜きしながら頑張ってください◡̈⋆
応援しています!!!
※グッドアンサーありがとうございました😊- 1月23日
メリア
私は蒲田に住んでいるので、凄く近所なんです。
もともとはすぐに妊娠出来ると思っていたので、人気の産院であるこちらも大田区の瀬尾医院に通っていました。
そこで排卵誘発剤を試していたのですが、全然ダメで一般婦人科では限界が来たので
キネマアートに転院後
一般の産婦人科では出していない飲み薬の誘発剤を試して
それも結局全然効かず
注射の誘発剤にステップアップする段階だったのですが
重度の多嚢胞だった為、注射にすれば間違いなく排卵はすると思うが
強い物を打たなくてはいけなくて同時に何個も卵胞が育つ恐れがあり、その場合危険なのでタイミング取るのは中止になる。
とのこと
そこで医院長先生がラパロドリリンという多嚢胞の症状を減らす手術を紹介してくださり
総合病院で手術
その後私は自然排卵出来たので
キネマアートではタイミング法を行い妊娠しました。
タイミング法も
卵胞チェックと育っていたら育ちが良くなるように軽い注射などを打った感じです。
-
ママリ
返信ありがとうございます😃
お近くなのですね😳
私は保土ヶ谷方面に住んでいるのですが、JR・京急どちらの駅にもバス移動なので、蒲田へは蒲田駅・京急蒲田駅どちらからも利用したことがあるのですが、方向音痴なので、最初の2〜3回はGoogleナビ使っても迷っていました😓
手術、大変でしたね😢
でも、自然妊娠は羨ましいです😭
私はとくに子宮に問題がなく、生理周期も平均28日でだいたいD14で排卵しており、自然排卵が可能ですが、なかなか妊娠できなくて困っています😔
福田ウィメンズでは人工授精をする際、hmg注射を1回、hcg注射を3回ほど試しました。
先月、キネマアートでいろんな採血検査を改めてした結果、2年前よりAMHがかなり下がっており、体外受精レベルと言われました😢- 12月23日
-
メリア
遠くからだと、不妊治療は結構通う頻度も多いので大変ですよね😣💦
私は人工や体外を経験していないので、分からないことも多いですが
体外はやはり金額も高いですし、、なかなかハードルは高いですが
今日大黒摩季さんも言ってましたが、チャレンジするなら何事も早い方が良いですよね✨- 12月23日
ママリ
初めまして、コメント嬉しいです☺️
私は横浜在住ですが、メリアさんは都内にお住まいの方ですか?
私は東戸塚の福田ウィメンズから転院しました。
メリアさんはキネマアートの前はどちらに通われていたのですか?
私は初診だけ院長であとはずっと女医さんに当たります😓
メリアさんはキネマアートではどのような治療を受けていたのでしょうか?
答えられる範囲で構わないので返信お待ちしております。