妊娠中、健康診断って受けてましたか?今年、受けたいなと思っていたのですが妊娠が発覚したので、どうなのかと。
妊娠中、健康診断って受けてましたか?
今年、受けたいなと思っていたのですが妊娠が発覚したので、どうなのかと。
- ゆり(5歳0ヶ月)
コメント

あおい
受けましたよ〜!
妊娠中であることを伝えておけば、レントゲンなどはパスして妊娠中でも検査できるものだけやってくれました😊

mama
うけてました。妊娠中のこと伝えるとレントゲンはやらなかったです。
-
ゆり
受けていたんですね。
それだと私も受けようかなって思います。- 12月21日

さくらもこ
受けましたよ✨
レントゲン以外です😆
ですが妊娠中は血液検査の結果も跳ね上がる項目とかありました😂
-
ゆり
やっぱりそうですよね。
なんか、気になってしまって。- 12月21日

あーママ
受けました!
妊娠してること伝えて、レントゲンなどパスして他に妊娠しててもできるものだけ検査しました!

退会ユーザー
妊娠中受けました。
でも体重や血液検査は通常とは結果が異なるのであまりやっても意味ない感じでした💦
でも心電図が産婦人科では実費だったのが、健康診断は無料だったので私はそのために受けて結果を産婦人科に持っていきました‼
-
ゆり
血液はやっぱり変わるんですかね?
- 12月21日

rimo
受けました!レントゲンだけ申告してやらなかったです!

まる
私も今日、健康診断受けて来ました。レントゲン以外です。妊娠中なのにお腹周りも測られました(笑)
ゆり
やっぱり受けたほうがいいですよね。妊娠中なので、できないものはパスして。
あおい
子どもが生まれると、なかなか自分のこと出来なくなるので、今のうちに受けておく方がいいと思います☺️