みなさんは夫婦だけの時間を作るようにしていますか❓この前友達と久しぶ…
みなさんは夫婦だけの時間を作るようにしていますか❓
この前友達と久しぶりランチに行った時
「旦那さんから子どもなしで出掛けたり過ごしたりしたい」と言われたそうです。
友達の家の隣が旦那さんの実家で、月一で2人の子供を預けて見てもらうことにしたそうです。
その子自身もめんどくさいと言いながらも、どこか嬉しそうでした😊
その話を聞いてから、うちは2人の時間なんて全くないなぁと反省…
両家の親は近くにいるものの、旦那の親は良い方ですがどこかズレているのと子供の扱いがうまくないので預けるのに不安があります…
自分の親は入院しているため預けられません。
そして…旦那は土日は多少は子供のことは見てくれるものの、掃除洗濯食事などは全て私…なのでほぼワンオペです。
正直若いうちに2人の時間への憧れもありますが…私は何より少しでも1人の時間が欲しいです😭💦
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
1年に1回一時保育使ってふたりで出かけてます🙄 子供保育園預けてた時はわざと平日2人で休み取ったり。
今は妊娠中なのもあり保育園やめたので無理なんですが😅平日は子供寝たあと2人で晩酌です🍻🍺
ずっと母でいるのも疲れるし一人の時間は美容室とかであるのでそれだけで充分なので😂
k.s.m🍀
2人で出かけたのは上の子が幼稚園行ってて下の子妊娠中の時ぐらいです!実家は遠いし預けるところないので!
-
なつ
わかります!預ける人がいないと2人で過ごすなんて出来ないですよね😭
- 12月21日
くまぴ
子供を見てくれる人がいないので2人で出掛けることができないのですが、子供達が寝たら旦那と夜な夜な一緒にデザート食べながらYouTube見たりしてます😊
なのでいつまでも痩せません笑笑
-
なつ
夜に食べるデザートってやめられないですよね😆
最近なかなか一緒に晩酌も出来てないので、年末年始はできたらいいなぁ❤️- 12月21日
退会ユーザー
そういえば子供産んでからは全くないですね😂✋
預け先がないし、わざわざ一時保育使ってまで二人でデートしたいとも思わないし🤔
子供の年齢が上がってけば自然と夫婦の時間できるかなぁとも思うので!私も旦那も二人より子供と家族みんなで出掛けた方が楽しいって考えなので😊
でも子供が寝たあとに晩酌したり映画見たり二人の時間はありますよ☺️💕私もどちらかと言うと1人の時間が欲しいので旦那に預けて出掛けちゃうか家でのんびり~の時間が欲しいです笑
-
なつ
1人の時間ってなかなか取れない分いざ取れた時って幸せですよね😊
二人の時間も楽しまないとですねー🎶- 12月21日
k
共働き、平日休みなので月に2度ほど夫婦だけでランチデートしますよ💓
ラーメンのときもありますが笑
-
なつ
平日にランチいいですねー😊
子どもいるとカフェとかなかなかいけないし、のんびり食べたいですねー🎶- 12月21日
なつ
下の子がもう少し大きくなったら2人の時間も持てるようになるかなぁ😊
一時保育いいですねー❤️