※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

新鮮胚移植後、14分割と8分割の胚を移植。以前の経験から悪い胚を捨て後悔。遅い分割や悪いグレードの初期胚でも妊娠された方の経験を聞きたい。

今日、新鮮胚移植してきました。
4日目14分割と8分割です。

胚盤胞になりそうなものは凍結予定で、厳しいだろうという2つを移植してきました。
前回、4つもグレードの悪い胚盤胞や分割胚を破棄して後悔していたので、戻すことにしました💦

14分割胚はグレード1
8分割胚はグレード4です😅

分割が遅かったり、グレードが悪い初期胚でも妊娠された方いらっしゃいますか?💦
人それぞれだとは思いますが、どうしてもマイナスに考えてしまうので、皆さんのお話を聞きたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆき

私は一度も着床しませんでした。みーさんのように毎回少し気になるとネットでポチポチ。でも人それぞれなんです。できるときはできるのでストレスためないようにゆったり待ちましょうといっても。。。やっぱり気になりますよね(^◇^;)
期待するとダメだったとき辛いので期待しすぎは禁物かな。

• みー

みー

そうですね💦
    あんまり考えすぎないようにしたいんですが、考えちゃって😅

年末なので、いろんなことして気を紛らわせます❗️笑

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

過去に3日目6分割グレード3着床しました!分割スピードは質問者様と同じくらいかなと思います👍
私たち夫婦は家系の問題で高確率で染色体異常があるのでグレード関係なく流産率が高く流産となりましたが、ちゃんとお腹の中で胚盤胞になり着床しました☺️

• みー

みー

そうなんですね!
    辛いご経験を踏まえてのコメント、本当にありがとうございます🙇‍♀️

性格的に温活頑張らないと、サプリ飲まないと等出来ることをいろいろやってしまう性格なので、経験談が聞けて良かったです✨
    ありがとうございました😊

• 12月22日