※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

同僚への出産祝いで2,300円以内で何を贈ればいいか悩んでいます。手渡しで重くない、かさばらない使えるものを教えてください。

同僚が第一子出産のため、年内に産休に入ります。
お返し等不用なため、2.3000円くらいで何かプレゼントしたいのですが、何がいいですかねー??

自分の時を思い出そうと思っていたのですが、なかなか思いつかない。。。
手渡しで重くない、かさばらないものでもらって使えた物はなんでしょう??

コメント

ぽこ

ぜーったい何が欲しいか聞いた方がいいと思います!結構高額なので、欲しいものあると思いますよ♫
私も欲しい物をリクエストして欲しいと言われてリクエストさせてもらったことがあります^_^エルゴの抱っこ紐リクエストさせてもらって、実用性があってとても嬉しかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい。。
    2000円か3000円です😖
    わかりづらくてすみません。。

• 12月21日
  • ぽこ

ぽこ

そしたら、エイデンアンドアネイのおくるみはどうですか?♡大判でベビーカーにもかけられるし、バスタオルにもなるし大活躍でした!!
    それかマルマールの名入れスタイもいいですよね♡

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前入りも考えたんですよね(^。^)
    ただ出産が3月なんで聞いた名前、変わらないかな?なんて心配してしまいまして。。
    やっぱりおくるみ、ブランケット、バスタオル辺りが妥当ですかね(^。^)
    ありがとうございます😊

• 12月21日
  • ぽこ

ぽこ

産後に渡すんですよね??
    マルマールのスタイはお店に行けば当日すぐやってくれるので、生まれて名前聞いてからでも大丈夫だと思いますよ♫

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメントしてしまいました😖

• 12月21日
かりん❁

絵本はどうですか✨?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵本ですかー、思いつかなかったです(^。^)
    ちなみに図書券は微妙ですか??

• 12月21日
  • かりん❁

かりん❁

図書券なら商品券の方が嬉しいかもしれません💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか。。。
    商品券も考えてみます(^。^)

• 12月21日
いっさんママ🔰

授乳ケープやブランケットはどうかな🙋
赤ちゃんが使うなら いくつあってもいいガーゼや靴下🙋 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブランケット!バスタオルってゆー考えもあったのですが、ブランケットもありですかね!
    ガーゼもいりますかね?私はたくさん買ってあって使わなかったので、候補から外してました(^。^)

• 12月21日
ママリ

私はコストコのラトルとおくるみのセットを貰いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら可愛いですね!
    幸いコストコは自転車ですぐなんですが、会員期限が切れていて。。。

でも参考にします^ - ^

• 12月21日
いっさんママ🔰

今の季節的にブランケット使えると思いますよ➰☺️
妊婦さんが 足にかけたり 産まれたら赤ちゃんにちょっとかけたり✨
バスタオルも貰ったら嬉しいです😄
全然ありだと思います🙋
ガーゼは あたしは 母乳あげる度に使ってたし お風呂の時も使ってたので 出産準備で何枚か買ってたのですが 産まれた後また何枚か足しました(笑)
ですが まだ 産まれてない時にお渡しするなら 妊婦さんが使える物のがいいのかもしれませんね😃
お値段的にも 2000から3000くらいでいけると思います🙋 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりブランケット、バスタオルは使えそうですね(^。^)

• 12月21日
  • いっさんママ🔰

いっさんママ🔰

貰ったら嬉しいし 使えると思います😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方もブランケット、バスタオルはありみたいなんでそのあたりでも調べてみます^_^

• 12月21日
あるぱかーさん

第一子のとき、かわいいアルバムもらってすごく嬉しかったです😊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルバムですか!それもありですかね^_^
    ちなみにどちらのアルバムですか??
    アルバムってホームセンターとかしかイメージなくて。。。

• 12月21日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

ラドンナっていうとこの、ベビーアルバムです!フォトフレームもかわいいですよ👶💕
    お金とか高級なものもありがたかったですが、私にアルバムをプレゼントというセンスがなかったので、「気持ちだけだけど」っていただいたんですがすごく印象に残っています。

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

センスのいい方からのプレゼントだったのですね^_^
    ブランケット、バスタオル、アルバム、検討させてもらいます!

• 12月21日
はじめてのママリ

12末で産休に入ってしまうため、送別品と、ベビー用品で渡そうと思っていました。 私も部署異動があり気軽に会えなくなるため、赤ちゃん用品もと、思っていました。生まれて無い場合は不謹慎でしょうか?

ゆいごん

妊娠線の予防クリームが嬉しかったなぁなんて思いますが、もう出産の時期的に遅いですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ8か月くらいなんで、、でもママ用のボディクリームとかもありですかね!

• 12月22日
かりん❁

人によりますが、やっぱり気にする人は気にするかもしれませんね💦
出産前のプレゼントならママ用のクリームとかなら当たり障りないんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、気にする方もいますよね。。
    都合がついて産後会えそうならベビー用品、今渡すならママ用品で検討します^ ^

• 12月22日