グリーンベルクリニックでは、出産後、家族や友人も面会可能ですか?面会時間の決まりはありますか?
豊田市にあるグリーンベルクリニックでは
出産後、家族だけではなく友人も面会に来れますか?
面会時間の決まりなどあるのでしょうか?😣
- 🌻(4歳5ヶ月)
コメント
ミィ
友人も可能だったと思いますよ☺️あたしは来る予定の友人が来れなかったのであれですが😅
面会時間は朝10時から夜20時です🖐️
ウォーリー
友人も面会出来ますよ。
ただ、授乳はもちろんエステや沐浴、退院の説明などがあるので、たくさんの人を呼ぶと疲れちゃうから、あまり入院中に人を呼ばないのをオススメしますと助産師さんが言ってました。
-
🌻
たしかに😰
出産後だし家族と最低限の友人のみにします💦
グリーンベル、エステもあるんですか?😳💗- 12月21日
-
ウォーリー
すみません、エステじゃなくてマッサージでした。
- 12月21日
-
🌻
マッサージがあるんですね😍
出産後、妊婦さん自身がやって頂けるのでしょうか?- 12月22日
-
ウォーリー
そうですよ。身体の1ヶ所を自分で決めて、そこをしてくれます。
- 12月23日
🌻
ありがとうございます😍
家族の面会時間も10~20時ですか?✨
ミィ
いえいえ✨ナースステーションで受付だったはずです😌
家族も基本はその時間ですが、多少はよかったような……
ナースステーションで話すればよかったと思いますよ🎵たしか上の子のとき退院日は早めに旦那が来た記憶あるので🖐️
🌻
多少は相談すれば大丈夫ですよね😆✨
ナースステーションは
1階のいつもの受付ですか?
ミィ
大丈夫だと思います✨1回目の助産師外来だったかで入院のしおりが貰えるのでそこに記載されてます😌
ナースステーションは2階の入院病棟のところです🖐️なので家族の方や友人も皆2階に上がってきてもらう形です🖐️
🌻
そうなんですね💕
まだまだですが早く貰いたいです😂
2階にナースステーションがあるんですね!
1階の受付はスルーして2階に上がってしまっていいのでしょうか?😣
なにか一言かけたほうがいいのかな💦
ミィ
早く貰えると準備とかもしやすいですもんね😖
全然スルーして大丈夫ですよー😌
面会くる方は大体スルーしてエレベーターか階段で上がっていきますから😁🤣
分からない方は一階の受付で聞いてますが、2階へって言われてるので🖐️
🌻
そうなんですね😍
とりあえず2階のナースステーションへ行けばいい感じですね!
詳しくありがとうございました💕
ミィ
はい😌一階だとこみ合ってしまいますしね😅💦
いえいえ✨上の子も今回もグリーンベルの予定なのでお役にたてればと思いますので😌❤️
🌻
ですよね(笑)
混んでしまいますよね😂💦
そうなんですね😍
わたしもグリーンベル予定です✨
また何かありましたら教えていただけると助かります🙏💗
ミィ
はい😂💦
たまーに聞かれてる方見ますが、後ろで妊婦さん待ってるぞー?とか思いますもん💦
そうなんですね🥰
また質問されてるの見かけたりこのコメントのでもありましたら答えれればと思います😌
🌻
その光景目に浮かびます😂(笑)
受付よく並んでますよね💦
ミィさんは普通分娩予定ですか?
無痛分娩にしようか迷ってます😞💭
ミィ
ですよね😂笑
受付する方、受付後にまた戻ってくる方とかいたりして並んでますよね💦
今のところ普通分娩予定です🖐️上の子が普通分娩だったので🖐️
あたしも友人から無痛聞いて悩みましたが、無痛でも陣痛はあるしなーとか思って普通分娩でいきます🖐️
🌻
ごちゃごちゃしているときありますよね😂💭
ですよねー💦
無痛でも陣痛はあるし初産なら最初には普通分娩を経験したほうがいいのかなと😞
ミィ
今日は比較的スムーズでした😂
うーん😖本当にこれは難しいですよね💦
初めから無痛選ぶ人もいますし(友人がそうです)帝王切開なる可能性もありますし…
あたしは何事もなくいったので普通分娩でしたが、体の回復具合は人それぞれですしね💨
🌻
土曜は混んでいるイメージだったので意外です😳(笑)
ですよね、、
まだ時間があるので旦那とも相談して考えます😣
あの、もう1つ質問いいですか?💦
出産後の1ヶ月検診はグリーンベルでやるんですか?
ミィ
昨日はそこまででしたが、診察終わってからこみだしました💦
ゆっくり考えてでいいと思いますよ😌✨
一ヶ月健診はグリーンベルです🖐️
あたしと子供と別日を退院指導のときに話があって日にちを伝えられます🖐️あたしは実家が豊田で一ヶ月健診終わるまでは帰ってたので、母が付き添ってくれました😌
🌻
グリーンベルなんですね!
だいたい出産した日からぴったり1ヶ月ですか?🤔💕
わたしも実家が病院の近くなので、1ヶ月検診終わるまでは帰る予定です😆
ミィ
産んだところでだと思いますよ😌(理由がない限り)
うーん少しずれてたような気がします💦子供の一ヶ月健診の一週間ほどで自分の一ヶ月健診だったような…
そうなんですね🥰それが一番ですよー😊❤️産後本当体が思ってる以上にボロボロなので💔
🌻
子どもだけではなく自分の検診もあるんですね!よくよく考えたらそうですよね!当たり前か😂😂(笑)
出産後、病院には2回行くんですね✨
知れてよかったです😂💗
やっぱりボロボロなんですね💦
交通事故 全治1ヶ月レベルとかって言いますもんね😱
ミィ
はい😊自分のは体の調子、子宮の状態とか診てもらった気がします🖐️
いきますね😌あたしは実家帰った2日後に歩けなくなるぐらいの腰の激痛で診察してもらいましたが💔
本当ボロボロです💦上にも書きましたが、入院中はなんともなかったのに退院して2日後に朝起きたら腰の激痛で壁やら掴めるもの掴んでないと歩けなくなったりしましたからね💔沐浴もほぼ母にやってもらって実家様々でした😂
🌻
ひえー😱💦💦それは痛そう、、💦
薬 処方されたんですか?
階段なんて降りられないですよね🥶
想像をはるかに超えるほど壮絶そうです😞💭
ミィ
入院中もらってたロキソニンがなくなったので、ロキソニンもらいました💦が次の日にはすっかり良くなりなんだったんだでしたけどね🤣
うちはマンションなのであれですが、降りるのえらいかもですね💦
でも人それぞれなので、意外と平気かもーなるかもですが、休めるときに沢山休んでくださいね!これだけは絶対言えます!✨
🌻
ロキソニンっていろんな痛みに効くんですね😳✨
ですよね😰
休めるときに休みます😭😭
経験者様のお言葉は説得力抜群です😭👍💕💕
ミィ
産院で出された痛み止めなので、恐らく効くのかと🖐️
体が戻ってても実家にいるときは甘えまくって、自分は子供のことだけに集中でいいと思います😌
帰ってきてからの生活はどうにかなるものです笑