※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

離乳食始めて12日目です。フリーズフードでかぼちゃを試してみました。…

離乳食始めて12日目です。
フリーズフードでかぼちゃを試してみました。
好きだったみたいなので、手作りしようと思います。

早速かぼちゃ4分の1(400g弱)を購入したのですが…
離乳食に使うのは100gくらいですかね?
1週間分作って冷凍しようと思っています。

残りはまた1週間後に使えるものでしょうか?
それとも残りはポタージュ(大人用)などにして、
今回で使いきった方がいいのでしょうか?

ハンドブレンダーがあります。

料理下手でもどうにか出来ますか?
アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ぷーちゃん

まだ食べても小さじ3くらいだと思うので100gもやると多いかもです😅
残りは使っちゃったほうがいいと思います!
水分抜けていっちゃうので。
また作る時に買うのがいいかと!

  • m

    m

    コメントありがとうございます😄
    やっぱり使っちゃった方がいいんですね!
    頑張って使ってみます😭

    • 12月21日
  • ぷーちゃん

    ぷーちゃん

    下に返信しちゃいました😅

    • 12月21日
ぷーちゃん

残り使うの大変かと思いますがかぼちゃサラダなら簡単でいいですよー😊

  • m

    m

    かぼちゃサラダ美味しそうですね😍
    とりあえずまとめてレンジで加熱して離乳食用とサラダ用に分ければいいんでしょうか?
    レンジの加熱時間とかも難しいですね😭

    • 12月21日