子育て・グッズ 和光堂のうどんをあげた後に水下痢が続いているので、2回目の離乳食はお休みした方がいいでしょうか? 朝に和光堂のうどん1回分をあげたら水下痢をしてしまいました。昨日半分あげた後からうんちの回数が多いなとは思いましたが、いつも通りだったので気にしてませんでした😖今日も朝からよくうんちしてるのも気になるので、2回目の離乳食はお休みした方がいいですか?吐いたり、熱があるわけじゃないです。 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 離乳食 熱 うんち うどん 和光堂 水下痢 美咲(6歳) コメント まま 私ならやめときます! 量が多かったのかアレルギーなのかわかりませんし… 2日ぐらいあけてからまた試してみて下痢をするようならアレルギー検査してもいいと思います 小麦は他のもので試してみていますか? 12月21日 美咲 夕方はやめたら落ち着きました。初めてだったので驚きました😖 うどんしか試してないです。 12月21日 まま ならアレルギーかもしれませんね 最初は小さじ1から始めましたか? 12月21日 美咲 アレルギーかもなんですね😓 小さじ1から初めて、小さじ2~3までやってからは少し日が空いて、再開してからは表示の半量(小さじ3~)をあげてみました。その前にBFのうどんを3回に分けてあげたら大丈夫だったので油断してました... 12月22日 まま まだわからないので様子見ながらですかね🤔 うどんやめて素麺とか他の小麦粉系を試してみるのもアリだと思います! 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美咲
夕方はやめたら落ち着きました。初めてだったので驚きました😖
うどんしか試してないです。
まま
ならアレルギーかもしれませんね
最初は小さじ1から始めましたか?
美咲
アレルギーかもなんですね😓
小さじ1から初めて、小さじ2~3までやってからは少し日が空いて、再開してからは表示の半量(小さじ3~)をあげてみました。その前にBFのうどんを3回に分けてあげたら大丈夫だったので油断してました...
まま
まだわからないので様子見ながらですかね🤔
うどんやめて素麺とか他の小麦粉系を試してみるのもアリだと思います!