※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

最近、半ズボンをはかせていたら子供が転んで擦りむいてしまいました。夏は半ズボン?長ズボン?どちらがいいでしょうか?対策やアドバイスをお願いします。

この夏で二歳になる男の子です。最近は暑いので半ズボンをたまに履かせているんですが、先日ころんで擦りむきました。
みなさんは、夏日は半ズボン派ですか?それとも長ズボン派ですか?対策や、ご意見、アドバイスお願いします。

コメント

naami

甥っ子が来月2歳です(*^^*)

七分か八分丈くらいの
ズボンを履いています!

よりみち

保育園や外遊びの時は、長ズボンですね(^-^)v
虫刺されや怪我予防のためですです。

その他は、半ズボンばかりです🎵

chez

真夏は半ズボンです。
でも、このくらいの時期の夏日くらいならまだ長ズボンですね。
2歳半ですが、まだまだすごい転びます(¯―¯٥)

ぶさみ

まだ転んだりすることも多いので夏はユニクロなどでスパッツ?レギンス?を買ってはかせています。薄いし伸びるので元気に走り回ってます(^^)

マムマム

蚊対策と怪我対策で半ズボンは履かせてません( ´ ▽ ` )ノ
去年の夏は、ユニクロのレギパンが大活躍しました!!

04ちゃん

暑くても、薄手の長ズボン履かせてます。3歳で、転ぶ回数は減ったものの、走るスピードが速くなって、勢いよく転ぶので、傷だらけにならないように履かせています。

りんご🍎

みなさん、ありがとうございます❗
迷ってましたが、長ズボン、薄手、ひざがかくれる丈、レギパン これでこの夏は乗りきってみます❗
ご意見ありがとうございました🎵