※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
妊活

妊活中で、温めすぎがよくないと聞いたことがある。湯船やコタツが好きで我慢すべきか悩んでいる。同じ経験の方の意見を聞きたい。

妊活中です。
妊活中は温めすぎもよくないと聞いた事があるのですが、私は熱い湯船が好きだし、ポカポカのコタツも好きです。
我慢しなくてはいけないものなのでしょうか?
実際同じようにポカポカ好きな方でえ、妊娠出産したよ?という方や我慢したよと言う方、お話を聞かせて下さい*˙︶˙*)ノ

コメント

ミッフィー

ホッカイロ、コタツ、ヒートテック、腹巻、あったかい飲み物、全部やったんじゃないかと思うぐらいの時期に妊娠してましたよ☺️

• なあち

なあち

やっぱり冷えるよりは良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 12月21日

初めて聞きました。
冷えるよりは全然いいと思います。

• なあち

なあち

ですよね!私と最近聞いて、えぇ…?てなりました笑
    ありがとうございました☺️

• 12月21日
  • なあち

なあち

私もですすみません

• 12月21日
aya

逆子のため、鍼灸院に通っている者です!鍼灸院の先生は、コタツはあったかいけど出ると冷えるから逆に良くないと言われました💦わたしもコタツ好きだったんですが、モコモコ靴下を履いてコタツの電源はOFFにして過ごしています😅
参考になれば嬉しいです!

• なあち

なあち

差があまりよろしくないのですね😭
    参考にしてみます、ありがとうございます♪

• 12月21日
はじマタ

私も湯船にコタツ大好きです❤️その上ココアにシナモン入れて毛細血管広げてます笑
温度差が良くないだけだと思いますよ〜