※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

体外受精だと何日くらい仕事を休むことになりますか?人工授精4回やって…

体外受精だと何日くらい仕事を休むことになりますか?
人工授精4回やってもだめだったので、ステップアップするか迷ってます…2人目すごくほしいけど、仕事をもっとたくさん休むことになると思うとなかなか踏み出せません😭

コメント

新米ママ

初めまして😄
私は安静にしていた方がいいかなと(自己判断)思い、2、3日お休みしましたが全然翌日でも仕事いけます🙏

• ままり

ままり

はじめまして!回答ありがとうございます🙇‍♀️
    検査や採卵など、トータルだとどれくらいお休みされましたか…??

• 1時間前
ゆきとら✨

私は最初から体外受精一択でしたが採卵当日は確実に休みましたが、それ以外の通院は午前中に予約入れて昼から仕事行ったりしていました😊
移植は、うちの病院は12時に行く事になっているので、その日は休みますが次の日は普通に仕事行っています✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    予約どおりにいかずに急にこの日に受診して、とかになったりはしますか?

• 1時間前
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

私の場合は、ならなかったですが初めての採卵の時に1回だけ、もう1回だけ見せてねとなりました💦
    内膜の厚さが薄くてテープ追加した時です。
    それからは先生も分かってくれてるみたいで、うまく調整してくれて急な受診はないです😊

• 51分前