1歳2ヶ月の男の子を育ててます🤗最近食欲がすごーーーくて保育園では大盛…
1歳2ヶ月の男の子を育ててます🤗
最近食欲がすごーーーくて
保育園では大盛りプラス1人前おかわり
家でも足りないって大騒ぎ
身長78センチ(10ヶ月の時)体重は11キロ
これっておでぶちゃんですかね??
食欲の冬なのかなぁ
食べるのも早いしお皿ごと置いたら
ワンプレート5分かからずに食べちゃうから
ゆっくり一口ずつ渡してるのに
早くくれって大騒ぎするし参ってます🤦♀️🤦♀️
みなさんの体重とかゆっくり食べさせるコツとか
教えてください!
ちなみに少しでもゆっくり食べられるように
硬めの野菜やお肉にしてます!
できる限りの工夫はしてます🤦♀️🤦♀️🤦♀️
- みみ(6歳)
コメント
あんよ
同じ月齢でやっと9キロになったところです〜
味付けは薄めですか?
やってると思いますが生野菜多めとかでもいいと思います
みょうが
幼児の頃はデブはないので、いっぱい食べる良い子でいいと思います✨
お野菜やお肉を食べるなら尚更✨✨
うちの子も同時期の頃79cmの11kgでしたよ
保育園も毎食2人前なので、おかわりが0.5人前しかできなかった時先生に心配されてました💦笑
ゆっくり食べさせるのは、未だに成功してません…
自分で食べるようになってから、すぐ次入れようとするのを手を抑えて物理的に速度を落としてます😅
-
みみ
同じような方がいて安心しました😭😭
物理的にやるしかないですよね
沢山食べてくれるのは
嬉しいけどこんな小さい体のどこに入るの?って思っちゃいます😂- 12月21日
-
みょうが
ちなみにそのまま身長体重は増え続け常に成長曲線上限ギリギリです💦
服のサイズアウトが早いですよ。。
不思議ですよね🤔
食べない子より悩みは少ないかなとポジティブに生きてます✨- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ゆっくり食べさせるこつはテレビ観せてます(笑)よくないことだとはわかってますが...
うちも味付けほぼない野菜やご飯や薄めのお味噌汁ですがよく食べるし早食いだしすぐ泣くし、でご飯は毎回ぐったりします(笑)
あとは無印とかで売ってる干し芋(さつまいもの干したもの)とかかみごたえあるので、上の子の時に小さくちぎってあげてました。しばらくもぐもぐしてくれて時間は稼げましたがそのうち早食いできるようになってしまいあまり効果がある時期が長くなかったです(笑)
うちはよく食べる方だとは思いますが体重はまだ9kgなったくらいです🤣
あさみ
スプーンやフォークの練習をしてみては?すくったりを嫌がらなくなったら多少時間かかると思います。
みみ
味付け未だになしです😅