コメント
みみ
インスタは正直、参考にならなかったです。笑
自分が焦るだけでした😅
でも、本当にすごいですよね!尊敬でしかないです😳
まだまだ料理らしいもの出さなくて🙆ですよ!
口にして、食べる事を学べば良いんですから😉
私はストックしたものに
ベビーフードの粉末調味料(スープやソースなど)を付けてましたよ☺️✨
本格的に自分で作って味付けしたものを食べさせたのは1歳になってからでした🙋
hina
私は味付けあと、完成後に冷凍保存してます☺️
-
まめ
どのように味付けされてるのですか?もし良ければメニューなど教えて下さい。
- 12月21日
-
hina
うちの子はお出汁の味付けが好きでお出汁に野菜いれて茹でて保存したり、先にうどんやそうめんも混ぜちゃってから冷凍する時もあります☺️
あとはしらす、わかめ、野菜や肉を茹でたりなんかして保存して解凍したあとハンバーグにしたりスープにしたりします☺️!!
最近はハヤシライスのハヤシとかミートソースを保存しておいてご飯準備してかけるだけ、とかもやりますね🥺
長文ですみません!
離乳食の本はかなり参考にしてます🥺- 12月21日
-
まめ
とても美味しそうですね🥺
参考にさせていただきます❣️
ありがとうございます😊- 12月21日
-
hina
やまひここんぶの離乳食お出汁ってのがあるんですがかなり優秀です!!もしよければお試しください☺️❤業者みたいですがお出汁使うようになってうちの子は食べが良くなったので☺️☺️
- 12月21日
はじめてのままり
離乳食、最近、
かぼちゃ玉ねぎをペーストしたものを混ぜてコンソメ入れて粉ミルク入れて、かぼちゃのポタージュ作ったり。トマトと人参玉ねぎ鶏肉で、トマト煮込み風にしてみたり!ってのやってます!あとはほぼチン!
-
まめ
すごいですね。冷凍したもので作ってるのですか?
- 12月21日
-
はじめてのままり
冷凍する前に作ってしまってます!
あとは解凍して食べるだけにしてます。- 12月21日
-
まめ
先に作ってしまうのですね
。参考になります🧐
ありがとうございます😊- 12月22日
まめ
インスタ見ると焦るけどそんな時間もなきゃやり方も分からないです😨すごいですよね。
そう言われると安心します。学べばいいのですね。
和光堂のコンソメスープ買ったのですが少しふりかけるくらいの方がいいのですかね?
みみ
薄味を心掛けていたので
お湯で伸ばす感じでしてました!☺️
コンソメだったら、たまねぎとにんじんにコンソメスープを混ぜてスープ風やコンソメ煮風にしたり
にんじんとじゃが芋にタンパク質(お肉)を混ぜて
和風だし(BF)で肉じゃが風にしてみたり😊
他にもホワイトソースとかあったので
日替わり、気分で味を変えてました😉
味付けしなくても食べれるなら
全然素材のままでも良いですし😉
塩分など摂りすぎずに済みますし!
私もその頃は離乳食の事で毎日悩んでました😭
のちに味のついた食事をするようにはなりますが
まだまだ薄味で良い頃です☺️
味付けに深く悩まないで、気楽に頑張ってください🤗
まめ
そうなんです、毎日悩んでます。どんな物がいいのか味付けしたほうがいいのかとか検索ばかりしてます。
そうですね、気楽にやります😣
ありがとうございます😊