年末、主人の実家に4泊5日します。それを友人に話したら「大変だねー!💧…
年末、主人の実家に4泊5日します。
それを友人に話したら「大変だねー!💧長いね!」等といわれたので 主人にも「やっぱり4泊は長いよー(>_<)」と 話したのですが、そしたら主人から返ってきた言葉は 「よその奥さんは 義実家に帰省して色々手伝っているから大変と思うかもしれないけど、 俺の実家では家事もしなくていいし ○○(私)は全然大変じゃないよねー!」と言われて、なんだかモヤっとしたのですが、、
みなさん、ご主人の実家に帰省した際 色々お手伝いとかされていますか?
確かに私は家事(食事の際のお皿を並べるくらいしかしていません。)などは手伝っていないし、 何もしていないのですが、何もしなくても大変と思う私は甘いのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(8歳)

旦那はプーさん
うちもまだ再婚して1年ちょいで
二回目の帰省ですが、
毎回妊婦なので手伝いしてません!笑
皿洗いとか片付けとかは
しますが、
落ち着けない環境に4泊っていうのだけで疲れます🤣🤣
ちなみに我が家も毎回5泊とかです!(笑)
旦那には
そらお前は自分の実家やから落ち着くかもやけどこっちは
いるだけで体力使うわ!って
言いますよ(笑)

ぶぅ吉
結婚当初は、右も左もわからなかったので座っているだけでしたが、流石に年数重ねてくるとそんなわけにもいかなくなってきたので、頑張って手伝えることを探しております(^_^;)
探すのがめんどくさい時は、「何か手伝うことありますー?」と言って、お姑さんに聞いてますね~(  ̄▽ ̄)
どこで「うちの嫁は何もしないのよー」って言ってるかわかりませんので、ポイント稼ぐのは大事です(笑)

えぬ
うちは動こうとしたら「いいの!座ってて!私が全部するからそんなことしなくていいの!」と強制的に座らせられます😅(笑)
妊娠中だからとかじゃなくていつでもそうです!
やった〜て思って座ってます(笑)

はじめてのママリ
まず、義理の実家ってだけで疲れますよね。興味ない会話して愛想笑いして暇だなー。自宅やったら好きな事してスマホいじってゲーム出来るタイミングなのに無駄な時間だわって思います。
うちは、手伝いますって言ってもいいのよ〜って断られるし勝手も分からず…結局断られるしなって聞かなければ何もしない気の利かない嫁って主人に愚痴ってたの聞いたので、気をつかうの疲れるからいーわって最近は足が遠のいてます。正直めんどくさい。

🌈
帰省はしませんが遊びに行ってもなーんもしません( 笑 )
ずっと座って子供と遊んでるだけです😂🤣子供が義両親に懐いてなくて私から離れないってのもありますが、そもそもキッチンすら入ったことないです🙌🏻
コメント