コメント
azu66
私は東京医療センターで産みましたよ!範囲内だったので、挙げてみました!
先生、看護士さん、助産師さんは皆さん親切でした!でも、入院中のご飯は美味しくはないです(笑)。あと、予約してても待ち時間は長いですねー。都内ならどこもそうかもしれませんが。普通分娩で55~60万くらいです。
無痛で有名な自由が丘の田中ウイメンズは個室でかなりサービスもいいけど、100万するそうです。
あとは同じエリアに住んでたママ友は、中目黒の育良クリニック、広尾の日赤あたりで産んでるひとが多かったですー
まりゅまろ
広尾の日赤と都立広尾病院が車で数分圏内ですが、広尾病院の方がかなり早く着くしバスも便利なのでそちらにしました。
自然分娩希望をしていた為、個人クリニックには興味がなく…
たった数日のことだし普通に出産する分には何の不便も感じませんでしたね。
個室利用で総額〜60万位でしたが、区からの手当ても付いたので一時的にお金はいくらか払いましたが返金されました。
健診は会計待ちが長いけれど大体1時間で終わります。
愛育などサービスが良いとされる産婦人科もいくつか掛かりましたが、健診費用は高いし待つしで良くなかったので私は広尾病院推しですかね。
-
あー
ありがとうございます!参考にします🎶
- 5月7日
hana125
友達が広尾の日赤で産みましたよ!
その子も日赤で産まれました👶🏻
お見舞いに行った時病院内のセキュリティーが凄かったです🙄💦
あと、スパルタって言ってた気がします。
-
あー
ありがとうございます(^ ^)通うところと産むところ何となく候補あがりました♪♪♪
- 5月12日
あー
貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます💕