皆さんなら今から病院いきますか?月曜日にしますか?朝起きたら37.2℃の微…
皆さんなら今から病院いきますか?月曜日にしますか?
朝起きたら37.2℃の微熱
さっき計っても36.8℃
元気食欲はない
木曜日に咳と鼻水で耳鼻科行き薬は貰ってますが咳がひどく何も食べてないので出てこなかったですが嗚咽するくらいの咳してます。
普段しない朝寝もしてます。
無理に動かすのもしんどそうですし薬は一応あるしで行くか悩んでます。
保育園予定やったのをお休みしたのでお布団だけ取りに行ったときにヘルパンギーナと手足口病が流行ってるとは聞きました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
kami
悩めますね…
小児科に電話で症状を伝え、耳鼻科で薬もらっているけどあまり良くならないこと、本人もしんどそうで受診した方がいいか迷っている旨を伝えてみてはいかがですか!?
はじめてのママリ🔰
食べれていなければ早めに連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
今朝寝してて小にかは11:45に閉まるしで行くかめちゃくちゃ悩んでます笑
起きたら連れていくんですけどね、起こしてまで行くのはしんどいかなって悩んでます
kami
電話してみたらいいと思います!水分は取れていますか?
kami
食事取れていなくても、水分取れていて、きちんと排尿されてれば大丈夫と言われることが多いです
はじめてのママリ🔰
水分はとれてます!
バナナも朝に1/3くらいですか食べてはいます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝てるところ無理やり連れていくのは酷ですよね
何かあれば近くに小児の救急あるのでそっちに行こうかなとおもいます
kami
ですです!
子供が胃腸炎になった時、私は一刻も早く小児科に連れて行きたいと思っていたのですが先生に熱も出てたら本人も辛いと思うから、水分さえ取れていれば熱や吐き気が落ち着いてからで全然大丈夫と言われたことがあって…
睡眠大事ですよね!!
バナナ食べれてよかったですね✨
本人が好きならプリンやアイスとかも良さそうと思います!