※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳半の子供が叱られると泣けずに我慢していることについて、成長の一環か、感情表現を促すべきか悩んでいます。

お子さんが泣くのを我慢することはありますか?
うちの子は三歳半なのですが、私が叱ったときや注意したときにはわーっと泣けるのですが、主人や祖父母、幼稚園の先生に叱られたときは、泣くのを我慢して声を出さずシクシク泣いてしまいます。
これは成長なのでしょうか?それとも、感情をもっと出せるように気を付けてあげたほうがいいのでしょうか😣?

コメント

まの

ママの前でしっかり泣けるのであれば大丈夫だと思います〜
うちの息子もやっぱりママの前と他の大人の前では多少違ったりします(^^)

私は、子供なりのプライドや、信頼、色々あるんだな〜と微笑ましい気持ちで見守ってます。笑

まぬーる

うちも、先生に怒られると抑えて泣くタイプで、成長を感じます。でももっと先生を信頼して泣きながらもお話しできるといいのになと思うこともありますけどね😁💧