※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

赤ちゃんが8か月で母乳を飲まず、離乳食もあまり食べない場合、卒乳のタイミングが早いか心配です。ミルクも拒否しているようで、不安です。

今日、起きてから一度も母乳を飲みません。。
完母です。
離乳食は二回食ですが、今朝はあまり食べず(口に合わなかったような感じでした)麦茶は少し飲みました。

もうすぐ8か月ですが、卒乳ってこんなに早くてもいいのでしょうか。完母なのでミルクは飲みません。マグでも飲みませんでした。

コメント

私の娘も同じような時期に母乳拒否から始まり卒乳しました。
もう、おっぱい近づけるだけでのけぞって…笑

ご飯はよく食べますか?
私が保健師さんに相談したら、食べれるなら早めに3回食にしちゃって様子みていいよ。と言われそのまま完全に卒乳。
フォロミも飲めたら飲んだらいいけど、拒否するならもういいよと。ただご飯の内容はよく気をつけて、バランス良くねと言われました。
結局そんな感じで完全に卒乳してしまいました!

ただ文章読んでると朝ごはんもあんまりなんですかね?体調悪いとかもあるかもなんで、水分だけしっかりとっとくようにした方がいいかもですね!

• よし

よし

うちも、授乳体制になると手で押しのけられます。。(笑)
    三回食のタイミング、早めてもいいんですね!
    今朝はダメでしたが普段はよく食べる方だと思います。が、バランスがいいかと言われたら自信ありません😅ベビーフードに頼りつつ、かろうじて炭水化物、野菜、タンパク質の3種類をあげているような感じです。。内容見直さないとですね。。

体調も心配ですよね、しっかり様子見て水分不足にならないよう気を付けます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月21日