コメント
ママリ
産婦人科で薬を出してくれると思います!
血圧が高いままだと危険なこともあるので、一度受診してみてはいかがでしょうか😣💦
はじめてのママリ🔰
私も1人目産後の入院中高血圧になりましたけど、普通に授乳もしながら薬も出されてましたよ!
-
ぽの
先程産婦人科に行ったのですが薬は出してもらえなかったです😢
- 12月21日
さなつぅ〜
私も産後に高血圧になりました😭
退院の為の診察で180/100が出て先生がビックリ‼️
2回目に測ると160/90でした。
その時から薬が出ました。
アダラート20mgです。
2週間服用し今は落ち着いたので、投薬なしでの経過観察中です。
授乳がダメの指示はなく普通にしていますが問題なしです。
何故、病院がお薬出さないのか❓
痛み止めとかも入院中に処方されませんでしたか❓❓
授乳でとかになるとカロナールしか無理かと思いますが…。
私の出産した病院はロキソニンが出ましたよ。
高血圧をそのままにしておくと、そのまま継続する可能性もあるし(特に家族に高血圧の人がいる場合遺伝する可能性が高いです)、血圧が高い為に他に危険な事もあります。
早く処置して欲しいですね😅
産婦人科で無理なら内科に行き、出産後の事で授乳中であること、出産した病院では薬が出して貰えない事を伝えて受診されてください🙇♀️
-
ぽの
そうなんですね😭
退院後に急激に上がてしまって😥
家計的に高血圧なのですごく心配で😭
内科に行ってみようと思います…- 12月21日
-
さなつぅ〜
先日、助産師をしている友達に産後のケアをしてもらった時に高血圧の事を話すと…
高齢(私が40歳)の人は産後も高血圧になる確率が高い事や季節的に寒い時期は増える事を教えてもらいました。
同じ病院で出産した知り合いは1ヶ月健診後に高血圧(145/95ぐらい)が改善されていなくて(投薬なしでした)、内科の受診を言われていました。
降下剤も色々あり、人によってはお薬が合う合わないうるかと思いますが、どうぞお大事になさってください。
良くなられる事を陰ながらお祈りいたします🙏✨- 12月21日
-
ぽの
そうなのですね😥
私も1ヶ月検診で様子を見ましょうって言われました😱
ありがとうございます😭- 12月21日
かずじぞう
はじめまして!私も退院後翌日の今日急に家庭血圧が159/95でびっくりしています。
妊娠中も高めで様子を見ていましたが退院まで落ち着いていたのに😫
続くようなら病院に電話してみようかなと思っています💦
-
ぽの
びっくりしますよね😭
私も1ヶ月検診でもまだ高かったら薬飲もうと思います。- 12月28日
なっちー
産後高血圧になり今も治療中です。
産後はホルモンバランスや寝不足、ストレスなどで高血圧になりやすいです。
ですが、そのまま放っておくと大変なことになります!
治療するべきです😭循環器など受診してください😭
-
ぽの
そうですよね😭もうすぐ1ヶ月検診なのでその時も高かったら受診します😥
- 12月28日
ぽの
産婦人科に行ったのですが授乳が出来なくなるからと薬は出せないと言われました😭
ママリ
えええええ😱😱😱
そんな事ってあるんですか??😭💦
私、産婦人科に勤めてますけど妊娠中も産後も血圧高くなった人には薬ありますよ😭💦
産後で授乳中と言うこともあるので産婦人科の受診をオススメしますが、内科でも…
それか、産んだ病院にもう一度連絡してみるか、ダメなら違う産婦人科に問い合わせてみてはどうでしょう😭💦💦
ぽの
そうなんですか!!
何故なんだろう…
わかりました!ありがとうございます😊
ママリ
無理せず、早めに受診してみてください😣💦
ぽの
ありがとうございます!