コメント

ちゃんはる⑅︎◡̈︎*
まさに下の子がそうです。
新生児期はこちらから起こさないとずっと寝ていて、授乳も片方5分持たずに寝てしまい全然体重が増えず...搾乳を無理矢理飲ませている状態でした😭💦
助産師さんによると、体力がなくて授乳してもすぐに疲れて寝てしまうようです。
なので授乳はせず、搾乳を飲ませてとりあえず体重を増やして体力付けてから授乳をしていく方向で現在進行形です!
生後1ヶ月頃から調子が良いと左右5分ずつ飲んでくれるまでになりました😖
ちゃんはる⑅︎◡̈︎*
まさに下の子がそうです。
新生児期はこちらから起こさないとずっと寝ていて、授乳も片方5分持たずに寝てしまい全然体重が増えず...搾乳を無理矢理飲ませている状態でした😭💦
助産師さんによると、体力がなくて授乳してもすぐに疲れて寝てしまうようです。
なので授乳はせず、搾乳を飲ませてとりあえず体重を増やして体力付けてから授乳をしていく方向で現在進行形です!
生後1ヶ月頃から調子が良いと左右5分ずつ飲んでくれるまでになりました😖
「授乳回数」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる息子のミルク量についてです🍼 ここ数日、夜20時〜21時の間に寝ることが多いのですが、朝6時〜7時くらいまでぐっすり寝てくれて、授乳のためにわざわざ起こすことはしていません。 昼間は140mlをあげ…
最近卒乳に向けて授乳回数を減らしていて、 今日は一回も授乳無しでした! その分離乳食を増やした方がいいのかな?と思い この間小児科の先生に尋ねると、今成長曲線の真ん中あたりで、身長は少し低いので太りすぎてもだ…
完母や混合から完ミに移行した方、 どのようにすすめましたか? 一切授乳せずに、絞ったり冷やしたりして落ち着くのを 待ちましたか? 徐々に授乳回数減らしていきましたか? またどのくらい期間かかりました?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました〜
アドバイスありがとうございます!なるほどです。今は、まだ飲むのが疲れてるんですね。根気よくやっていくしかないですね。でも安心しました^_^