※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんについて、ミルクの授乳間隔や寝かせ方について悩んでいます。夜中に寝ている時は起こすべきか、そのまま寝かせていても大丈夫か不安です。

ミルクの間隔についてです!
今日から生後1カ月になる子供がいます。
ミルクは1日6回で120ミリあげています!
大体3〜4時間間隔であげていて、
どうしても泣き止まない時などは3時間よりも若干早めにあげることもたまにある状況です💦
ほとんど日中&夜中は泣いていることが多いのですが、
たまーに寝室に連れて行く前にミルクをあげて
布団に寝かせると朝方まで起きずに寝ていることがあるのですが、そういった場合は起こさず寝かせたままで大丈夫でしょうか?(泣いた場合は時間通りにミルクはあげています)
朝方まで起きずに寝ていたときは、
その日のミルクの間隔を3時間きっちりにするなどして1日の授乳回数は変わらないようにしています😢
夜中寝ている時は、そのまま寝かせて自分も一緒に寝ていて良いのか、時間通りに起こして飲ませた方が良いのか非常に悩んでいます…泣
無理に起こさなくて良いのであれば寝ていたいのが本音です…😭

コメント

ゆうか

無理に起こさなくてもいいと思います。
お腹が空いたら泣いてくれると思うので!
だから、なー🍒さんもお子さんが寝ている時はゆっくり寝てください☺️

• なー🍒

なー🍒

ずっと3.4時間にこだわっていたので、安心しました😭
    ぐっすり寝ている時は私も一緒に寝ちゃいたいと思います✨ありがとうございます♩

• 12月21日