※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

今の保育園が0歳〜5歳までで180名の保育園で4月から引っ越しで転園する…

今の保育園が0歳〜5歳までで180名の保育園で
4月から引っ越しで転園する園が280名の園です🥹

マンモスすぎて不安あります😅
お名前もとにかく大きく書くように要求してきて
布団には子供が寝る場所の右に顔より大きいサイズで名前を貼ってきてと言われて、先生も多いからでっかい名前書かないとわからないんか〜って

大きな園で先生も子供のことを把握できないとか口コミが書かれてて心配ではあります😂

大きい園に通われてる方どうですか〜??

コメント

はじめてのママり

すごいですね🤣
うちの地域にもそこまでではないですが、マンモス園あり、駅から近く、2年前建て直し、園の隣は児童センターになっており雨の日はホールを借りれるという所からかなり人気園でした!

私も児童センターがあるのは良いな、と思い見学行きましたが見学の時点で子どもたち見切れてなさそうでした…
あと先生も無愛想というか…
ほかの園では子どもたちを可愛がる!ってすごい伝わってきてたのにそれが全くなくて、すぐ候補からはずしました😭

現に通ってるお友達いますが、いい所もあるけど、悪い所もたくさんあるって言ってました🤷🏻‍♀️
担任は基本そのクラスの子しか覚えないとか😅
なんて寂しい保育園なんだろう。と思ってしまいました😭

• ママん

ママん

見きれて無いのはありそうですよね〜😂昨日入園説明会行ったんですが、保護者多いので先生足りてなくてバタバタもう手に終えなさそうな感じはありました😂

良いところも悪いところもありますよね🥺

もう仕方ないのですが、前の園改めてよかったな〜(まだ3月までは通園するんですが)としょんぼりしてます🥲

• 33分前
メル

お子さん、次は3歳児クラスですかね?
全体数より、クラスの人数とそれに対する先生の人数で先生の忙しさ(手の回る具合)が変わります。

私が前に働いていたところは幼稚園なので3歳以上のみでしたが25〜30人の9クラスだったので240人程度の規模のところでしたが、みんな他クラスの園児も保護者も全員把握していましたよ(●'w'●)

名前の件は、単純に子どもの人数が増えると、同じ名前の子も出てくるし、同じ柄の持ち物も増えるので、わかりやすくしてもらう方が確認作業が減るってのはあると思います。(子どもも同じ柄のやつと迷うので名前がはっきりあるとそれを目印に見つけられたりします)
人数的にはそんなに問題に感じませんが、口コミの把握できてない〜と書かれているのは少し心配ですよね💦

• ママん

ママん

3歳クラスです!🥹
    前に働いてた幼稚園では名前覚えらえてる園だったんですね〜すごいですね〜!きっといい園なんですね🥰

そうですよね!とにかく名前しっかり縫い付けてこようと思います!🧐

口コミももしかしたら特定の先生に向けてかもしれませんが、我が子が目の届かないところで怪我とかあると怖いな〜と思って
    3歳なのでしっかり子供にも「先生の言うこと聞くように、先生の言った悪いことはしない!」と日々教えようとは思います😅

• 36分前