※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

育休中、眠いも疲れたも関係なく当たり前に家事育児。とちょっと当て付…

育休中、眠いも疲れたも関係なく当たり前に家事育児。
休みの日に夫が眠いながらも家事育児するのにはありがとうって私からのお礼付きだし、眠いのに家事やってんだぞ!とちょっと当て付けぎみだし、私が起きるよ!と言ってもいいよ!起きなくて!ときつめに言われて、1時間くらい息子のご飯と洗濯お願いしたら(洗濯は自主的にやってくれました)私が起きたら眠いのに家事育児やったのが理由か機嫌わるいです。
そんなの、私からしたら毎日で当たり前だしお礼なんて言われないのに、なぜ夫はちょっとやったくらいで、大変なのにやってんだぞ?みたいに機嫌悪くなるのでしょう?
やっぱり家事育児は女性がやるものだと思ってるからですよね?

中途半端に家事して私が起きたのでバトンタッチして夫は寝ました。

仕事復帰したらそうは言ってられないですし、いちいち機嫌悪くなられても困ります。

ママがやってる事と同じ事をパパに求めてはいけないのでしょうか?私だって毎日やっている。は通用しないのでしょうか?
ママより慣れてない事はあるかもしれません。
ですが、眠い、疲れたという理由でいちいち機嫌悪くなられるのが辛いです。

コメント

えのき

分かります👋私もちょっと泣いてる子供を見といてと言っただけで不機嫌になります💧泣き止まない子供に対してイライラを表に出したりします・・・本当大人気ない・・・休みの日にちょっとごはん作ってくれたと思ったら後片付けはしない🍴好き放題好きなだけ作ってるから台所はめちゃくちゃです⚡️それなら私が最初からやった方が良かったって感じで・・・出産前は2人の子供だから育児はやって当たり前なんて言ってたくせに💔産後ガッカリすることが多くて自分の気持ちがどんどん冷めていくのが分かります😫

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    冷めますよね。
    私もです。

なんでこんな男と結婚したんだろうとさえ思います。

• 12月22日