※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん(24)
子育て・グッズ

麦茶はいつからあげていますか?1日何回くらいあげていますか?どうやってあげていますか?

麦茶っていつからあげてますか??
そしてどういうときに1日何回くらいあげてますか??
あとなにであげてますか?🥺マグだったりスプーンだったり哺乳瓶だったり、、

コメント

はじめてのママリ

二人とも4ヶ月から、離乳食や外出時、ストローマグで飲んでます☺️

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

回答ありがとうございます!
    ストローってもう使ってもいいんですね!やってみます🙌

• 12月21日
Fy

5ヶ月入る少し前にお風呂上がりに小さじ2くらいから始めました!
今は離乳食の時とお風呂上がりに飲んでます😊
私はスプーンであげてます⭐️

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

スプーンであげてるんですね!どのくらいの量を今あげてるんですか?🥺

• 12月21日
asu

離乳食始めたと同時にストローマグで飲ませてます!まだ全然上手に飲めませんが、上の子もそのくらいに始めました✨

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

ストローってもう使ってもいいんですね🙌ちなみに量ってどのくらい飲ませてますか?🥺

• 12月21日
  • asu

asu

ストローはやく慣れさせときたかったので🥺いつも50入れてるんですけど半分くらいしか飲まないので20〜25くらい飲んでると思います😳

• 12月21日
ちびたん

離乳食始める前にスプーンで、始まってからはいきなりストローマグっていうのでストロー練習させつつあげてました☺️
ストロー使えない時は離乳食後だけ、ストロー使えるようになったら何回とか決めずにあげてましたよー!

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

そうなんですね!!ストローってもう使ってもいいんですね!
    ストローでやってみます!😆ちなみに量ってどのくらいあげてますか?🥺

• 12月21日
  • ちびたん

ちびたん

ストロー使える前は味が嫌いなのか全然飲まなくて1日20ml飲んでるかなー?ぐらいだったんですけど
    今はミルクも卒業してマグ置いてたら勝手に飲むんで1Lぐらい飲んでます!

• 12月21日
そら

離乳食始まってから最初はスプーンであげてましたが面倒になり、紙パックの麦茶で練習させてストローマグで飲ませるようになりました。
タイミングは離乳食の時と完ミなのでお風呂上がりだけでした。

今はミルクはほぼ飲まないので常にストローマグ置いてます。
喉が渇いたら自分で飲みます✨

• ドラちゃん(24)

ドラちゃん(24)

ストローってもう使えるんですね!!
    ストローでしてみます!👏

• 12月21日