※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあたンまま
子育て・グッズ

離乳食を辞めてミルクにしても大丈夫でしょうか?息子が下痢をしています。

昨日から息子が下痢をしています(x_x)
いつもなら離乳食を食べさすのですが、今日は、離乳食辞めてミルクにしても大丈夫ですかね??

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

大丈夫だと思いますよ!

• こあたンまま

こあたンまま

ありがとうございます★

今日離乳食辞めてミルクにして、様子みてみます(;´Д`)

• 5月6日
☆みっく☆

大丈夫ですよ!離乳食も、始めたから絶対あげ続けなくちゃいけないってこともないですし、赤ちゃんの体調や機嫌に合わせて一進一退しながらゆっくり進めていったらいいと思います。
ちなみに、下痢の時は目安としてうんちの緩さくらいの柔らかさの食べものをあげるといいそうです。
離乳食中は、一つ前の段階の柔らかさに戻すくらいがわかりやすいですかね。

• こあたンまま

こあたンまま

そうなんですね(^-^)
    ありがとうございます★

今日離乳食は、ストップし
    明日様子みてまだ下痢が続くようなら柔らかくしてみますヾ(o´∀`o)ノ

• 5月6日
♪おでん♪

大丈夫と思います。下痢がひどいならミルクも薄めてあげるといいと思います。
ウチの下の子は、一週間前から下痢で嘔吐は無いですが、多分ロタに感染したっぽいです。下痢もやっと落ち着いて来ました。

• こあたンまま

こあたンまま

大変ですね(/_・、)
    ミルクめた薄めに作ってみます(;´Д`)

• 5月6日