※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるるんぱ
子育て・グッズ

3歳半の子供が牛乳を上手に注げる年齢はいつからですか?今朝、溢れさせてしまい心配です。私は手伝いながら注いでいました。

牛乳を上手に注ぐのは何歳からできますか?
3歳半の子が、今朝、溢れさせてしまいました。
溢れているのに注ぐのを止めないのでこの子大丈夫かな?と思ってしまいました……

1リットルの牛乳パックからコップ3つに、私はコップを支えて手伝いました

コメント

めるこ

牛乳パックが重くて止められなかったのではないでしょうか(^^)
うちは自分で注がせたのは最近になってからです!溢されたくなかったので💦

• ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

そうですか💦やらせといて、失敗したからって怒っちゃかわいそうですね…😢

返事遅くなってごめんなさい
    ありがとうございました!

• 12月28日
ゆうか84

牛乳パックから注がせたことはまだありません。
水筒(保冷で500mlくらい入るもの)から水筒のコップにそそぐのなら、3歳半頃からしていますが、なみなみ注いでいることが多いです。
でも牛乳パックの方が重くて持ちにくくて調節しにくそうですよね。

• ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

そうですね、調節しにくかったんですね…💧
    やらせといて、失敗したら怒るなんて…かわいそうなことしました…

返事遅くなってごめんなさい
    ありがとうございました!

• 12月28日