※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDOh
妊娠・出産

7月出産予定で、回転式チャイルドシートを検討中。エールベベのクルッとNT2が候補。先輩ママの意見を聞きたいです。

7月出産予定なので、チャイルドシートをどれにしようか迷っています💦
回転式が楽と同僚からよく聞くので、回転式ので考えているのですが、
みなさんはどのチャイルドシートを利用されてますか⁇
いまのところ、エールベベのクルッとNT2が候補にあがっています。

先輩ママさんの知恵を教えてください(/ _ ; )

コメント

うちは2個持ちで、1つは回転式のアップリカのディアターン、もう1つはジョイーのティルト使ってます◡̈♥︎

• DDOh

DDOh

コメントありがとうございます♡
    ジョイーのティルトは初めて聞きました‼︎ネットで見てみます*\(^o^)/*

• 5月6日
 あちゃママ

うちも回転式です♪
まさにエールベベのクルっとシリーズです★
小さい車だと大きく感じるかもしれないですが、回転式便利ですよ^^

• DDOh

DDOh

エールベベを利用されていてデメリットなどありますか⁇サンシェードが付いている事と値段をみて候補にあがっています♡

• 5月6日
  •  あちゃママ

あちゃママ

サンシェードいいですよ♪
    デメリット、、少し大きく感じるくらいでしょうか、、
    月齢が低い頃はあまりチャイルドシートに乗ってくれませんでしたが、今ではおとなしく乗ってくれるようになりました^^

• 5月7日
  • DDOh

DDOh

遅くなりすみません💦返信ありがとうございます♡
    主人がドライブ好きなのでサンシェード必要かなと思っていたので凄く参考になりました‼︎ありがとうございます^ - ^

• 5月8日
にゃっちー

うちはアップリカのディアターンにしました(*´˘`*)回転させるのも楽で使いやすいです♡

• DDOh

DDOh

アップリカのディアターンはやはり人気ですね♪(´ε` )

• 5月6日
isdyrn

まだ使っていないですがうちは
コンビのネセルターン買いました😊
設置した感じ大きさもちょうどよく値段も安かったです😊

• DDOh

DDOh

返信遅くなりすみません。コメントありがとうございます♡
    値段がお手軽なのが良いですよね♪アドバイスありがとうございます^ - ^

• 5月8日
うーか*°

うちもまさにエールべべです♡
かなりいいですよ〜〜♡
クルットがかなり使い勝手良かったので
キッズシートもエールベベのものにしました!

• DDOh

DDOh

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます^ - ^
    エールベベにしようかなぁ♪凄く参考になります‼︎ありがとうございます♡

• 5月8日

うち、エールべべのクルットNT2プラウド使ってます(*´ー`*)

• DDOh

DDOh

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます^ - ^
    エールベベでも種類がありますもんね‼︎プラウドみてみます♡

• 5月8日
ぴよちん

アップリカのクルリラです!シートも寝んねモードからご機嫌モードで、7段階ありますよー

• DDOh

DDOh

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます♡
    7段階もモードがあるんですね‼︎
    アップリカも人気なのでみてみます‼︎

• 5月8日
palpa

コンビのネルームです。寝心地いいみたいです♪

• DDOh

DDOh

返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます♡
    寝心地良いの惹かれます^ - ^
    参考になりました‼︎アドバンスしていただいてありがとうございます♡

• 5月8日
さとこ

エールベベのくるっと使ってます!
新生児から使えるし雨の日でもスムーズに乗せれます!
腰が痛くなりにくいのでオススメします( ^ω^ )✨

• DDOh

DDOh

腰痛持ちなので、腰の負担が軽減できるのが凄く助かります♡
    アドバンスありがとうございます^ - ^参考になりました‼︎

• 5月8日