妊娠・出産 大学病院で胎児超音波診断を受け、左の脳室が1mm大きいと言われ再来週再診。先生は問題ないと伝えたが、心配している。同じ経験ありますか? 今日 大学病院で胎児超音波診断をしてきました。 特に異常はないとのことでしたが左の脳室が1mm大きいらしく 再来週にもう一度診察したいと先生に言われました。 たくさんこんな症状の赤ちゃんはいるとのことで問題はないと思うけど念のためにとのことでした。 マイナス思考の私はまた悩みが増えてしまって😅 皆さんは こんな感じで言われたことありますか? 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 2 病院 胎児 赤ちゃん 症状 先生 友たん(9歳, 14歳) コメント 退会ユーザー あります(>_<) しかも35週の時に! 5月6日 友たん 早速のお返事ありがとうございました。 再検査の結果いかがでしたか? 成長してしまったらという不安ばかりつのってしまって。 5月6日 退会ユーザー 私の場合は脳の左の部屋が作られてないかもって言われてました(^^; すごく焦りました(>_<) でも、もう産むしかないしってあまり考えずにいたら次の週の検査でうっすら見えて、ちゃんとできてるわ!大丈夫!って言われましたよー( ´∀`) 超音波とかってやっぱり、機械だし100%じゃないので赤ちゃん信じましょー☆ 5月6日 友たん そうだったんですね。 超音波の仕方によっても顔が変に写ったりしますしね。 あまり気にせず赤ちゃん信じてみます。 ありがとうございました。 5月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
友たん
早速のお返事ありがとうございました。
再検査の結果いかがでしたか?
成長してしまったらという不安ばかりつのってしまって。
退会ユーザー
私の場合は脳の左の部屋が作られてないかもって言われてました(^^;
すごく焦りました(>_<)
でも、もう産むしかないしってあまり考えずにいたら次の週の検査でうっすら見えて、ちゃんとできてるわ!大丈夫!って言われましたよー( ´∀`)
超音波とかってやっぱり、機械だし100%じゃないので赤ちゃん信じましょー☆