※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

練馬区在住で保育園入園について相談です。子供がいるため通勤時間を考慮し、新しい職場を探しています。復職必要性を感じており、保育園入園の点数稼ぎ方法や雇用形態についてアドバイスを求めています。

練馬区に住んでいます。子供の保育園の入園について質問です。
同じような境遇の方がおられましたらご意見を頂けると嬉しいです。

今年の7月末に出産のためアルバイト先を退職しました。
職場までは電車で1時間かけて通勤していました。
もしまた働くのなら、前の職場に戻りたいとは思いますが、子供がいると通勤に時間かけられないと思い、近場で新たな職を探そうと思っています。

旦那は正社員で3年ほど勤めています。
産前は私の収入と旦那の収入とで生活してきましたが、家族が増えさらに出費が増えた今、私も復職しなければいけないと感じています。

私自身が求職中で、保育園の応募をする際にはどのようにして点数を稼げば良いでしょうか?早くて令和3年度4月入園を希望します。
ちなみに私の両親は杉並区に住んでおり、実母は専業主婦です。義母は茨城県に住んでいます。

いつどのタイミングで仕事を探せば良いか、雇用形態は正社員がいいのか(個人的には正社員でも非正規でも良いです)求職中に保育園に入れたという方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

求職中に小規模保育園ですが入りました🙋🏻‍♀️

• あず

あず

ありがとうございます✨
    保育園受かるのは求職中だと大変でしたか?

• 12月22日

退会ユーザー

第1希望園で受かりました🙇🏼‍♀️

• 12月23日
  • あず

あず

すごいですね‼️😊
    保活はいつ頃から始められたのですか??

• 12月23日

退会ユーザー

10月に入ったのですが8月頃からです!

• 12月23日
  • あず

あず

10月入園だったんですね☝️✨お仕事は何されてるんですか?正社員ですか?

• 12月24日