ベビーベッドの体験談やおすすめを教えてください
ベビーベッドを検討しています👶🔍
実際に使っての体験談や、これは使いやすかった!と思うベビーベッドがあったら教えてください🙌
- さくら♡(4歳9ヶ月)
まの
普通サイズで下に収納できる木のベビーベッド使ってました!
メリット
たくさん収納できるので、オムツやおしりふきのストックなどが邪魔にならずに済んだ
低月齢の時はベビーサークル代わりにできて、家事などをしている間そこにおもちゃを入れて遊ばせておく〜などができた。
うちの子はメリージムが大好きだったのですが、ベビーベッドが大きいのでそれも入れてあげられました。
DIYなどがお好きな方ですと、使わなくなったらそれを机とかにする方もいるようで、うちもやりたいなーとか思いましたが、めんどくさくて結局処分しちゃいました(T . T)
デメリット
大きいので使わなくなった時に邪魔だし処分もめんどくさい
ただ、1人目はすぐ一緒に寝るようになったのですが、2人目以降は踏み潰される心配などがあり昼間に活躍してたので、わりと使ってました。
通れない扉などがあり、簡単に移動させられない。
(ちなみにキャスターがついていなくても、収納に何にも入れていなければまぁまぁ軽く引きずれば普通に運べました)
って感じですかね〜
小さいのでもよかったかも〜とも思いますが😂
何に重点を置くのか、間取りやこういう使い方したいなーなどライフスタイルに合わせて考えると良いと思います(^^)
ママリ
私はベビーベッド正直買わなくても良かったなと思いました(笑)
最初は起きて抱っこしてミルクあげて、ってやってたんですけどねむいし添い乳してる事が多いし寝かしつけるとき隣のほうが楽なので💦
Ma_*
ベビーベッドは木製で下に
収納がついてるタイプにしました!!
大きさは標準。
うちはベッドで寝てるので
一緒に寝ると転落の危険性も考えて導入しました!!
ベッドもいろんなタイプがあるので
家の間取りなどを考えて
購入する方がよいかと…。
あと…買うと使わなくなったときに
置いておくスペースがないので
購入ではなくレンタルしました。
あ
1人目の時にお下がりで貰ったんですが、正直1人目の時は使いませんでした😂場所をとってすっごい邪魔になりました😭2人目育児中ですが、今はめちゃくちゃ使ってます
ママリ
全く必要なかったです😞
ほぼ荷物置きになって場所だけとって邪魔です(笑)
NS
木製の標準のものを3ヶ月レンタル中です!わたしの場合は1人目なのもあり、全然使いません( ・᷄-・᷅ )笑
猫を飼っているのでベビーベッドを使うと思いレンタルしましたが、下に布団敷いて一緒に寝てます( ˙︶˙ )ゝ
標準のベビーベッドだと、そこでオムツかえたり着替えをするとなかなか腰に負担がきてオススメしません(꒪⌓︎꒪)
お世話用にレンタルするならハイタイプのものでもよかったのかなーと思います!
スノ💙❤️
私はダスキンでレンタルします😊
コメント