※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一週間夜泣きが酷くて、娘がおっぱいを咥えず、寝かせても泣き続ける。睡眠不足で追い詰められ、焦りを感じている。家族からのプレッシャーもある。

ここ一週間夜泣きが酷いです。暴れる、泣き叫ぶ、30分ぐらいずっとです。おっぱい大好きなのにこの時だけは絶対咥えない、抱っこしても逃げようとして、寝せたら寝せたで更にギャン泣き、電気付けて起こそうとしてもどんどん機嫌悪くなる一方で結局本人が泣き疲れておっぱい咥えるまで待つだけ。実家暮らしなんですが、うちの人にも最近寝れないだのどうにかなんないのだのなんだのって。夜泣き意外にも元々4.5回は夜起きてたので睡眠不足とうちの人からの言葉でここまで追い詰められるような感覚初めてです。新生児の頃なんかよりずっと辛い。娘の夜泣きに関しては全然酷くない方なのかもしれないけど、うちの人からの言葉を聞いてから、娘が泣き始まると早く泣き止ませなきゃ早く泣き止ませなきゃと焦ってしまい一杯いっぱいで余裕ないです。あーいつまで続くんだこれ

コメント

なな

うちの人の理解がないとお母さんの負担になって心配です💦
何しても泣き止まない時期ってあるし、夜泣きは突然始まって気づいたら無くなってる感じなのでどうにもできないですよね😓💦💦
うちの人に夜泣きってこういうものなんだと分かってもらえる方が楽ですが、難しいでしょうか?

なー

うちも2日前からそうなんですー!!😭
この時期によくあるんですかね??
本当何しても泣き止まない。。
新生児の時より声が大きいから焦ってます😭