※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が最近ゲップが出なくなりました。吐き戻しは減ったので、上手に飲めているのか心配です。

3ヶ月の息子くん👶完母なんですが元々ゲップが上手に出せないタイプで2ヶ月くらいからだいぶすんなり毎回豪快なゲップ出せるようになってたんですが、3ヶ月になったここ最近全くって言っていいくらいゲップ出なくなりました💦
吐き戻しは減ったので、上手に飲めてるからってことですかね?💦

コメント

ぴ

上手に飲めてるんじゃないですか?うちの子も3カ月くらいからげっぷあんまり出てないです‼︎ 縦抱きにした時に時間差で出たりします!吐き戻しもまったくしません😌

• えりぴ

えりぴ

回答ありがとうございます😊
    同じような感じで安心しました!!
    急にほとんどゲップ出なくなったので心配で😅
    上手に飲めるようになったってことですね😌

• 12月21日
  • ぴ

おっぱい飲みながら寝落ちすることがほとんどなので、あまりげっぷさせなくなってます😂気付いたら自然に自分でげっぷしてます🤣上手に飲めるようになって嬉しいですよね💓成長したぁ✨✨って感じがします😁

• 12月21日
  • えりぴ

えりぴ

間違って下に返信しちゃいました😅💦

• 12月21日
  • ぴ

確認しました✨

げっぷは出ない時は出ないのであまり執着せず、出なかったらそのままです👐おならで出ますしね😅

• 12月21日
みにまむ怪獣🦖

上手に飲んでるんですねきっと😊
それにげっぷ出なくてもおならとして出せるので大丈夫ですよ🤣🤣

• えりぴ

えりぴ

回答ありがとうございます!おならはなかなか豪快に出るので大丈夫ですかね😂
    全くってくらいげっぷ出なくなって心配しすぎたかもです😅
    上手に飲んでるんだって思ったら安心です😌

• 12月21日
えりぴ

苦しくないかな~私のやり方がダメなのかな~って思ってたけど、上手に飲めるようになってるからげっぷ出なくなってきてると思うと安心と成長に喜びですね😌💕
これから寝落ちしたら、げっぷさせなきゃ!ってあんまり思わずにそのまま寝させてあげようと思います👍