家族の入浴タイミングについて相談があります。旦那の帰宅前に娘を入浴させ、ご飯を食べさせるか、旦那と一緒に入浴するか、どちらが良いでしょうか。
大したことではないのですが
どちらが良いか何となくお聞きしたいです(^^)
🔆我が家(賃貸アパート)は、湯船に追い焚き機能がありません。
🕖旦那の帰宅は平均で19時ー19時半前まで。
🛀残り湯は洗濯で使用します。
1.娘を旦那が帰ってくるよりも早めに入浴させ、
旦那が帰ってくる頃には上がっていて、あとは大人がご飯を食べるだけの状態で帰宅を待つ。旦那は自分のタイミングで後ほどシャワー
良い点は、ご飯が早く食べれて、娘(次第)が早く寝てくれることもあるかもしれないことです。笑
悪い点は、お風呂のお湯が勿体ないこと。
2.19時くらいに入浴させるかお湯を溜めている間に旦那が帰ってきて旦那に入れてもらう。ご飯の準備はできるが私が二人が上がったあとに入浴。
良い点は、みんなお風呂が済むこと。私が少しでも一人で入浴できること。(一人の時間やったー!)
悪い点は、寝る時間がおしてしまうこと。
くだらないですが、皆様はどちら派でしょうか?💁♀️
- ぽてと(5歳7ヶ月)
ゆ
我が家は1です!
主人の帰宅が22時すぎるので18時に息子とごはん、
19時には息子とお風呂
20時には就寝してます!
たろきち
うちは2が近いかなーと思います!
旦那からの帰るよコールで時間予測して家に着く頃にはご飯は出来上がってる(温めるだけ)状態でお風呂に子供たちと私が入ってる時に旦那が帰宅。
バトンタッチで旦那に入ってもらってその間にご飯温めながら子供を順番に受け取ってます笑
うちは残り湯使わないのでずっとこの方法です!
退会ユーザー
うちは旦那の帰宅時間によって半々くらいでどちらのパターンもします!
私は1が良い時の方が多いですが、旦那は自分が入れたいから出来るだけ2が良いと言います💨
ぶたッ子
うちはどちらかというと2です💡
子どもの寝る時間にもよると思いますが、うちは20時までには寝るので、旦那が帰ってくる前に、子どもにご飯→旦那が帰ってきたらお風呂タイム→寝かしつけ→大人ご飯ってリズムが多いです☺️
りー
うちは1です。
17時半から18時に子供夕飯、19時お風呂20時就寝です。
保温はもったいないので切ります。笑
以前は蓋閉めてましたが最近は旦那がだらだらとお風呂に入らず寝るのでもう蓋閉めるのやめました。本当は入って欲しいけど。どのみちうちの旦那は2分くらいしか湯船に浸からないのでもったいなくて保温切るようになりました。蓋閉めておけば結構暖かさ持続します!
みにまむ怪獣🦖
我が家は2に近いです🙆♀️
17時半過ぎから18時半くらいにこどものご飯、旦那が帰宅する19時半頃から大人のご飯、20時過ぎたくらいに旦那と娘がお風呂、20時半寝かしつけ、その間に旦那が洗い物をしてくれて子供が寝たらわたしのお風呂です😊
コメント